Новости

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рождаемость на Южном Урале продолжает расти

28.11.2014

В Челябинской области по итогам 9 месяцев этого года появилось на свет 37 364 ребенка. Это на 1,9 процента больше аналогичного периода 2013 года, когда на свет появилось 36 683 младенца, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В нашем регионе продолжает снижаться смертность. Общая смертность за 9 месяцев этого года составила 13,8 на тысячу населения. В прошлом году этот показатель был выше — 13,9. Таким образом, естественный прирост населения по итогам 9 месяцев этого года составил 1345 человек. В 2013 году этот показатель был 358.

«Рост рождаемости связан с рядом причин. В нашем регионе на протяжении последних лет рождаемость повышается, в том числе и потому, что снижается количество абортов. По сравнению с прошлым годом число прерываний беременности уменьшилось более чем на тысячу. Это предварительные данные. Итоги года покажут, на какие показатели мы выходим. Но уже сейчас можно говорить о том, что по итогам 9 месяцев этого года на сто родов приходится 35 абортов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра изменилась в положительную сторону. В целом, проводимая в Челябинской области профилактическая работа по планированию семьи и контрацепции привела к снижению количества абортов с 2004 года по 2013 год на 51,1 процента», — подчеркнула замначальника управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.

Комментарии
Комментариев пока нет