Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миньяре создали современную оптическую инфраструктуру связи

01.12.2014

Почти 80 процентов жителей города получили доступ к скоростному Интернету.

В настоящее время 3 000 семей, которые планировалось охватить оптическим Интернетом, получили возможность подключить домашний Интернет на скорости 100 Мбит/с и современное цифровое Интерактивное телевидение, сообщает пресс-служба компании. В результате почти 80 % населения Миньяра получили доступ к скоростному Интернету. Для российской глубинки с населением менее 10 000 жителей это очень высокий уровень проникновения Интернета.

«Строители ввели в эксплуатацию очень большие объемы, поэтому сейчас наша задача до Нового года успеть подключить всем желающим Интернет и телевидение. Если специалистов по подключению будет не хватать, привлечем дополнительные бригады инсталляторов из Златоуста», подчеркивает руководитель Ашинского цеха ОАО «Ростелеком» Виталий Кириллов.

Напомним, что общегородская волоконно-оптическая сеть связи построена впервые в истории Миньяра. Стройка позволила в корне изменить ситуацию с цифровизацией муниципалитета: новая оптическая сеть увеличит скорости передачи данных в десятки раз, позволит смотреть видео онлайн и скачивать объемные файлы за секунды. Быстрый Интернет означает для жителей новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, возможность смотреть современный формат телевидения - Интерактивное ТВ.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная оптическая сеть). Это одна из самых инновационных разработок предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ: высокие скорости доступа, потенциал для развития на многие годы вперед, надежность. К тому же, сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет