Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванной в пятиэтажке: заказать на Юду >>
Наращивание ногтей на короткую ногтевую пластину - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зарплаты врачей превысили средние по региону

09.12.2014

Уровень дохода медиков Южного Урала вырос по сравнению с прошлым годом. Достаток врачей уже значительно превысил среднюю зарплату по региону. Таковы подведенные Минздравом Челябинской области предварительные итоги реализации «майских» указов президента России, касающихся, в частности, заработных плат медиков, сообщает пресс-служба минздрава.

Так, в указе 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» глава государства поручил к 2018 году довести суммы заработка младших и средних медицинских работников до уровня 100 процентов от средней зарплаты по региону, а доходы врачей и сотрудников с высшим образованием – до 200 процентов. Напомним, эта цифра сегодня составляет 27 330 рублей.

В соответствии с этим указом разработан план мероприятий («дорожная карта») для Челябинской области. Документ определяет уровень заработных плат в здравоохранении (индикативные показатели). Так, зарплаты работников медучреждений Южного Урала должны к концу года достичь следующих значений: у врачей и работников с высшим образованием – 37114 рублей, у среднего медперсонала – 20825,46 рублей, у младшего – 13938,30 рублей.

Поэтапная работа по исполнению президентского указа оказалась довольно эффективной, и плановые значения в регионе уже перевыполнены. За 10 месяцев 2014 года заработок врачей в Челябинской области составил 42 072,40 рублей (153,9 процента от средней зарплаты по субъекту РФ), среднего медперсонала – 22 576,30 рублей (82,6 ), младшего медицинского персонала – 13 731,60 рублей (50,2 процента).

Комментарии
Комментариев пока нет