Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Борис Дубровский поручил расследовать, почему Челябинск остался без автобусов

22.12.2014

Руководитель муниципального автотранспортного предприятия областного центра может лишиться должности.

- Вчера руководство «Челябавтотранса» заявило о приостановке обслуживания более чем половины маршрутов муниципальных автобусов. При этом руководитель автобусного МУПа дал комментарии в прессе, ссылается на отсутствие внимания и как следствие — отсутствие ресурсов. Считаем, что это формальный ответ. Это безобразие, — цитирует губернатора его пресс-служба. — Эта ситуация вызвала серьезное возмущение среди горожан, возмущение обоснованное. Надо детально разобраться в произошедшем, провести служебное расследование. И принять соответствующее решение по руководителю МУПа. Не думаю, что нам удастся продолжить с ним дальнейшую работу.

Напомним, сегодня с утра исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова пообещала уволить директора «Челябавтотранса», если до обеда на маршруты не выйдут все автобусы. Решение об ограничении движения ряда маршрутов было принято главой ЧАТа единолично без согласования с мэрией. Городские власти расценили эти действия как саботаж.

- В минувшую пятницу на совещании с начальником управления транспорта Олегом Козловым и директором «ЧАТ» Эдуардом Маховским обсуждали трудности, которые испытывает предприятие. И я заверила, что в начале этой недели для расчета с поставщиками топлива будет направлено 25 миллионов рублей, – прокомментировала Наталья Котова. – Несмотря на это, директор «ЧАТ» принял решение об ограничении движения 14 маршрутов, не поставив в известность администрацию. С учетом этого, на сегодняшнем аппаратном совещании было принято решение, что если не будут приняты меры по восстановлению движения всех маршрутов, то последуют кадровые решения.

Комментарии
Комментариев пока нет