Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске приступили к возведению Кафедрального собора

24.12.2014

25 декабря будет забита первая свая на строительной площадке Христорождественского Кафедрального собора в областном центре.

Главный храм Челябинской митрополии будет построен возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте. Церковь Рождества Христова возвысится в живописном районе областного центра около лесного массива, и к ней смогут подъехать прихожане как на личном, так и на общественном транспорте.

Место под строительство Кафедрального собора было выбрано не случайно: в течение нескольких десятилетий на северо-западе динамично строятся жилые кварталы, при этом в городе уже недостаточно храмов для верующих. «Православные челябинцы очень любят храм святого Симеона Верхотурского, который служит нам кафедральным собором. И все же необходимость нового просторного собора с каждым годом ощущается все отчетливее. Ведь Свято-Симеоновская церковь сегодня в праздничные дни уже не вмещает всех, кто хочет помолиться, – отмечает митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. – Новый собор в честь Рождества Христова, надеюсь, станет украшением города Челябинска и достойным «лицом» нашей митрополии».

Напомним, что в настоящее время в Челябинской области более 250 действующих православных храмов и молитвенных домов. Еще в 70х – начале 80х годов в губернии действовало только 15 церквей. Возрождение православной культуры на Южном Урале началось с 1988 года, когда были открыты два новых прихода в Карталах и Аше. Сейчас ведется большая работа по восстановлению и строительству православных церквей. Так, только в Челябинской епархии ведутся работы по восстановлению девяти старинных храмов: в Челябинске, Миньяре, Кыштыме, Бродокалмаке, Булзях, Куяше, Огнёвском, Багаряке и Ларино. Кроме того, идет строительство еще восьми церквей: в Челябинске, Снежинске, Миассе, Златоусте, посёлке Роза. При участии прихожан в областном центре возводятся новые храмы Иоанна Воина, пророка Илии, преподобного Сергия, а также Кафедральный собор Рождества Христова.

Внести посильный вклад на благое дело может каждый южноуралец. Для возведения кафедрального собора – главного храма Челябинской области – необходимы кирпич, цемент и другие строительные материалы. Пожертвования принимаются на целевой счет, открытый Челябинской епархией.

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:

Пожертвование на строительство Кафедрального собора

ПОЛУЧАТЕЛЬ: Централизованная православная религиозная организация Челябинская Епархия Русской Православной Церкви

ИНН - 7451038916, КПП - 744701001

Расчетный счет 40703810307180014260 в Калининском

филиале ОАО « Челиндбанк», БИК 047501711,

кор. счет 30101810400000000711

Комментарии
Комментариев пока нет