Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Энергетики напомнили челябинским школьникам о правилах электробезопасности

24.12.2014

Накануне новогодних каникул специалисты «Челябэнерго» провели занятия для подростков.

В рамках социально-просветительского проекта «Электричество опасно!» с правилами электробезопасности познакомились около полутора сотен учеников среднего звена общеобразовательных школ № 10 и № 3 города Челябинска. Занятия для подростков провели специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Энергетики рассказали школьникам, что такое электричество, и ответили на интересующие ребят вопросы: что делать в случае обрыва провода, почему нельзя приближаться к энергообъектам, что случается с человеком, попавшим под напряжение и, самое главное, как избежать электротравм?

Для закрепления пройденного материала каждый школьник получил листовки, иллюстрирующие элементарные правила электробезопасности и типичные случаи их нарушения.

«В течение многих лет энергокомпания ведет регулярную работу по предотвращению электротравматизма на всей территории своей ответственности. Специалисты занимаются реализацией социально-ориентированных проектов, проводят уроки по электробезопасности, экскурсии на энергообъекты, тематические конкурсы для школьников и дошколят. К этой деятельности мы стараемся привлекать педагогов и родителей, потому что без их поддержки работа по снижению уровня детского травматизма не может быть эффективной», - отмечает директор горэлектросетей Андрей Николаевский.

В преддверии новогодних праздников, когда дети чаще проводят время без надзора взрослых, энергетики в очередной раз обращают внимание учителей, воспитателей, родителей на тему электробезопасности.

Найдите немного времени, чтобы поговорить с детьми - предостерегите от игр и шалостей вблизи энергообъектов, расскажите об аккуратном обращении с электроприборами, объясните, в чем заключается опасность электрического тока.

Возможно, когда-нибудь эти несколько минут станут решающими и спасут жизнь вашему ребенку или его друзьям.

Комментарии
Комментариев пока нет