Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За прошедший год 405 южноуральских наркоманов направлены судами на диагностику, лечение и реабилитацию

16.01.2015

До принятия и вступления в силу 313 федерального закона обязательное направление на лечение судом лица за потребление наркотиков фактически было невозможно.

Наркоман привлекался к административному штрафу до 5 тысяч рублей. Как правило, штраф либо не выплачивался, либо вносился родственниками зависимого лица. Естественно штраф не избавлял потребителя наркотиков от пагубной зависимости.

К примеру, Егора К. наркополицейские дважды задерживали среди прочих посетителей притона. Оба раза его направляли на медицинское освидетельствование. После установления наркотического опьянения суды назначали правонарушителю штраф, который затем добросовестно выплачивали родители молодого человека.

В очередной раз Егор был доставлен на освидетельствование в наркологию уже после вступления в силу 313 федерального закона. Судья, рассмотрев материалы административного расследования, обязал мужчину пройти диагностику и лечение в областной наркологии. Прошел месяц, как Егор без нарушений и срывов выполняет решение суда и назначения врачей. Родители каждый день видят здорового и трезвого сына.

Есть и те, которые не выполняют решение суда. Для них предусмотрен административный арест до 30 суток. После получения от врачей информации о том, что лицо уклоняется от лечения, наркополицейские проводят проверку и возбуждают административное производство. По итогам его расследования составляется протокол, и суд принимает решение о наказании. В 2014 году 33 жителя области получили наказание в виде административного ареста за уклонение от лечения.

Если после отбывания наказания потребителя наркотиков поймают в состоянии наркотического опьянения, суд имеет право направить его на лечение.

В результате межведомственного взаимодействия в 2014 году каждый второй нарушитель направлен на лечение и реабилитацию. В текущем году наркополицейские намерены повысить интенсивность выявления и направления с помощью судов потребителей наркотиков на лечение.

Комментарии
Комментариев пока нет