Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Россети» хотят создать региональные комиссии по мониторингу расчетов

16.01.2015

Соответствующие письма направлены главам 68 субъектов РФ.

«Россети» предложили создать на местах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора.

Соответствующие письма направлены главам 68 субъектов федерации - регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети». Большинство регионов уже поддержали инициативу «Россетей».

Актуальность данного предложения продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией.

В декабре прошлого года рядом крупных потребителей услуг по передаче электроэнергии уже допущены серьезные срывы платежей. Оперативные показатели по расчетам за декабрь 2014 года на 2,5 процента ниже аналогичного периода 2013 года.

Объемы задолженности увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей.

Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей перед предприятиями распределительного комплекса группы «Россети» за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет 125,9 млрд. рублей (прирост с начала года – 24 процента), в том числе задолженность гарантирующих поставщиков - 80,2 млрд. рублей.

Просроченная задолженность составляет 76,3 млрд. рублей, в том числе просроченная задолженность гарантирующих поставщиков - 40,9 млрд. рублей.

Создание региональных комиссий при поддержке руководителей субъектов федерации позволит в текущих экономических условиях улучшить ситуацию с платежной дисциплиной, повысить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний и координировать деятельность всех заинтересованных сторон.

Предлагается включить в состав комиссий, которые в ходе еженедельных заседаний будут давать оценку текущей ситуации с взаиморасчетами за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче, представителей администрации, службы финансового мониторинга, налоговой службы, правоохранительных органов, сбытовых компаний и потребителей.

Планируется, что комиссии смогут принимать своевременные и оперативные решения, направленные на повышение платежной дисциплины и недопущение возникновения негативных последствий.

Их работа позволит укрепить базу для дальнейшего обеспечения бесперебойного и надежного функционирования и развития предприятий электроэнергетического комплекса, а также их опережающего развития и создания условий для реализации социально-экономического потенциала регионов.

В настоящий момент предложения о создании комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики уже поступили главам регионов присутствия ОАО «МРСК Урала».

Комментарии
Комментариев пока нет