Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Российское духовенство хочет создать собственный банк

20.01.2015

Представители российского духовенства всерьез задумались над созданием православной финансовой системы и православного банка.

Как сообщают «Известия», с просьбой принять участие в формировании данного банка к главам нескольких регионов обратился глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. По мнению последнего, существующая современная система банков «действует вразрез с христианскими запретами на занятие ростовщичеством» и демонстрирует «разрушительные, губительные тенденции». В свою очередь православный банк должен «решительно встать преградой на пути хаоса, разрушения и анархии».

Главное отличие православного банка от существующих будет заключаться в том, что он не будет выдавать кредиты и принимать вклады. Основная цель банка — посредничество между православными инвесторами. В будущем православные банкиры предложат формировать капиталы банков золотом.

Сообщается, что главными принципами православного банка должны стать «отсутствие ссудного процента», а вознаграждение от инвестиций в совместные проекты должны зависеть от доходности предприятия. Планируется, что банк не будет вкладывать деньги в сферы, не соответствующие этическим принципам, в качестве примеров приводятся: игорный бизнес, табак, развратные развлечения и наркотики.

Управление банком будет поручено независимой от акционеров команде специалистов, которая станет осуществлять свою деятельность на основании доверенности. Банк в целом заявлен как низкорисковый.

Помимо банка в рамках православной финансовой системы также намечено создание соответствующих инвестфондов и собственно компаний, в рамках которых предполагается финансирование реального сектора экономики. Также планируется развитие специальной инфраструктуры: управляющие, консалтинговые, юридические, страховые компании, а также создание торговой площадки для объединения православных предпринимателей и формирование партнерской бизнес-среды.

Комментарии
Комментариев пока нет