Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке осложнилась обстановка с очисткой улиц от снега

23.01.2015

Чтобы избежать транспортного коллапса, администрации города в экстренном порядке пришлось привлекать на помощь местные организации.

У городских властей и жителей появились обоснованные претензии к частоте и качеству уборки городских улиц, межквартальных проездов, дворов и частного сектора ответственной подрядной организацией, сообщает пресс-служба администрации. С 13 января 2015 года подрядной организацией является ООО «ТРАСТ» (г. Магнитогорск). Данная фирма стала победителем состоявшегося открытого электронного аукциона на уборку и обслуживание дорог на территории Саткинского городского поселения сроком на 1 год. Предыдущее профильное соглашение с саткинским ООО «КлинСити» истекло в конце 2014 года. При этом, как выяснилось, новый потенциальный подрядчик не торопится заключать с администрацией города муниципальный контракт и приступать к регулярной уборке Сатки от снега.

Со стороны городских властей сейчас ведется претензионная работа. Администрации Сатки собирается либо привлечь к ответственности ООО «ТРАСТ», либо заключить с ними контракт на проведение текущих работ.

Запланирован приезд в Сатку директора ООО «ТРАСТ». Глава Сатки планирует лично обсудить с руководством подрядной организации четкий график качественной уборки и содержания в зимний период городских дорог, межквартальных проездов, а также территорий во дворах жилых домов и частном секторе, уточняют в администрации.

Между тем, чтобы избежать транспортного коллапса, администрации города в экстренном порядке пришлось привлекать на помощь местные организации. В результате последствия последних снегопадов в городе устранялись силами ООО «Клин Сити», ООО «Барс» и Саткинского ДРСУ.

Также сообщается, что в рамках заключенного муниципального контракта запланирован дальнейший регулярный мониторинг качества работ специалистами отдела транспорта и дорог управления городского хозяйства Сатки, в том числе раз в неделю при участии местной ГИБДД. В случае нарушения технического задания, где оговорены периодичность, график, конкретные параметры очитки проезжей части, пешеходных зон и прочие условия, администрация может применить к подрядчику штрафные санкции, вплоть до расторжения действующего контракта. В нем, кстати, оговорены условия наличия видеорегистраторов на уборочных машинах и приборов GPS-навигации - для наглядной отчетности и ежедневного контроля.

«Мониторинг текущей обстановки, в том числе на межпоселенческих дорогах, за содержание которых в рамках действующего соглашения с министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ответственен ЗАО «Южуралавтобан», находится на контроле главы Саткинского муниципального района. Анализ поступающей оперативной информации проводится дважды в сутки», подчеркивают в пресс-службе.

Сообщить о проблемах, связанных с текущей уборкой снега с проезжих и пешеходных зон жители Саткинского муниципального района предлагается по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы 4-31-41, 3-36-10, 3-33-43.

Комментарии
Комментариев пока нет