Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинских школах разместят телефон «горячей линии» по вопросам питания

26.01.2015

Он появится уже на следующей неделе. По инициативе депутатов Челябинской Думы совместно с Управлением по делам образования города Челябинска во всех школах и детских садах будут размещены объявления о телефонах «горячей линии», куда родители, школьники и воспитанники смогут сообщить о любых нарушениях в сфере организации питания: 22-33-916, 266-54-40. Время работы телефонов: с 9:00 до 18:00.

Основным же вопросом на рассмотрении у депутатов остается сама схема организации детского питания и работа компаний, реализующих ее.

– В конце 2014 года во всех школах города прошли торги на организацию питания, в данном случае речь идет о бюджетном финансировании, которое в общей сумме средств на питание составляет не более 20 процентов, – говорит председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы, Александр Галкин. – Проанализировав конкурсную информацию, комиссия по социальной политике Челябинской городской Думы обратила внимание: для того, чтобы зайти в школу некоторые организаторы питания понижают цену до нуля. Но при этом, данные компании обязаны в полном объеме обеспечить питанием на сумму, которая им выделяется из бюджета города, то есть на те 20 процентов. Таких школ мы насчитали аж 17. Я не думаю, что организаторы настроены субсидировать питание детей, а вижу в этом возможное злоупотребление и падение качества питания детей.

Комментарии
Комментариев пока нет