Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Трехгорном создана добровольная народная дружина приборостроительного завода

28.01.2015

Дружинники будут следить за порядком при проведении массовых мероприятий, участвовать в рейдах, вести профилактическую работу с состоящими на учете в органах внутренних дел. А также взаимодействовать с полицией, иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, не подменяя их полномочий, подчеркивают в муниципалитете

Дружина внесена в региональный реестр. На оперативном совещании в администрации города руководителю дружины Татьяне Атюшевой вручен подтверждающий документ.

В СССР добровольные народные дружины существовали в период с 1959 по 1991 годы, и они оказывали помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. Перестав существовать с развалом СССР, добровольные народные дружины вновь возрождаются в нашей стране благодаря Федеральному закону от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Этот федеральный закон и определяет правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, которые основаны на ряде принципов, в том числе, добровольности, законности, приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина и права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом.

Комментарии
Комментариев пока нет