Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Трехгорном создана добровольная народная дружина приборостроительного завода

28.01.2015

Дружинники будут следить за порядком при проведении массовых мероприятий, участвовать в рейдах, вести профилактическую работу с состоящими на учете в органах внутренних дел. А также взаимодействовать с полицией, иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, не подменяя их полномочий, подчеркивают в муниципалитете

Дружина внесена в региональный реестр. На оперативном совещании в администрации города руководителю дружины Татьяне Атюшевой вручен подтверждающий документ.

В СССР добровольные народные дружины существовали в период с 1959 по 1991 годы, и они оказывали помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. Перестав существовать с развалом СССР, добровольные народные дружины вновь возрождаются в нашей стране благодаря Федеральному закону от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Этот федеральный закон и определяет правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, которые основаны на ряде принципов, в том числе, добровольности, законности, приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина и права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом.

Комментарии
Комментариев пока нет