Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Коллегия УФСКН подвела итоги работы за прошедший год

28.01.2015

Приоритетом правоохранительной деятельности наркоконтроля в 2014 году оставались: пресечение каналов контрабанды наркотиков, борьба с организованной наркопреступностью, противодействие легализации средств от сбыта наркотиков.

По всем этим направлениям УФСКН по итогам 2014 года явилось безусловным лидером.

Так из 50 выявленных на территории области фактов контрабанды наркотиков, 48 – результат работы УФСКН. Из 92 расследованных на территории области преступлений, совершенных в составе организованных форм наркопреступности – 87 приходятся на долю наркоконтроля. Наркополицейскими направлены в суд все расследованные и доказанные на территории Челябинской области факты легализации средств от сбыта наркотиков (на сумму свыше 30 миллионов рублей). Всего в 2014 году УФСКН пресечена деятельность 151 лидера и активного участника 102 преступных группировок, 42 из которых – организованные преступные группы и сообщества.

В ходе ликвидации сетей преступной инфраструктуры Управлением наркоконтроля изъято из незаконного оборота более 321 килограмма различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это 52 процента от всех изъятых на территории области наркотиков. Более 53 процентов изъятых синтетических наркотиков (свыше 35 килограммов ) – результат работы наркополицейских.

Благодаря совместным усилиям наркоконтроля с правоохранительными и иными властными органами удалось не допустить роста летальных исходов среди возрастной группы 15-34 года. При постановке задач на 2015 год особо выделялась борьба с распространителями разного рода синтетических наркотиков. Результаты ежедневного мониторинга отравлений, возможность проведения которых появилась в управлении после 8 октября 2014 года, позволили выявить 5 территорий, где максимально активно действуют группировки, сбывающие сетевым бесконтактным способом синтетические наркотики. В порядке убывания это Челябинский, Южноуральский, Копейский, Миасский и Магнитогорский городские округа. Именно там предстоит активизировать межведомственные усилия территориальных правоохранительных органов в текущем году.

Комментарии
Комментариев пока нет