Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работников связи приглашают стать донорами

30.01.2015

30 января состоится донорская акция «Кровь во имя жизни».

Как сообщили в пресс-службе Челябинской станции переливания, всех желающих стать донорами в течение четырех часов, начиная с 9:00, будет принимать выездная бригада медиков. Акция пройдет в Челябинском филиале ОАО «Ростелеком» (ул. Цвиллинга, 22, подъезд 4.). По словам главного трансфузиолога минздрава Челябинской области Галины Рудаковой, все больше южноуральцев, желающих помочь людям, нуждающимся в переливании крови, посещают донорские акции. В первую очередь, связано это с близостью к месту проживания или работе. Именно поэтому первыми участниками предстоящего мероприятия станут коллективы Челябинских филиалов ОАО «Ростелеком» и «Почты России».

Отметим, что в Челябинской областной станции переливания крови благодаря донорам в 2014 году заготовлено более 36 тысяч литров крови. Общее число донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 69997. Донорами стали около 29 тысяч человек.

Большую помощь нуждающимся в лечении южноуральцам оказывают коллективы предприятий и организаций. Так, в минувшем году станция переливания организовала 318 выездных акций в муниципальных образованиях и на предприятиях Южного Урала. И эта работа продолжается. С начала 2015 года выездные бригады уже посетили Карабаш, Коркино, Копейск, Красногорск и Чебаркуль, а также Аргаяшский, Кунашакский, Еткульский и Сосновский районы области. В рамках акции «Корпоративное донорство» медицинская бригада работала на территории Челябинской ОКБ №3 , ОАО «ЧЭМК», ОАО «Челябинский радиозавод «Полет».

«Нам приятно, что все больше организаций обращаются с просьбой провести донорские акции. Так, на днях около 60 молодых людей, объединившихся в группу «Я волонтер», провели «Донорский день» в ходе которого смогли собрать 27 литров крови»,— рассказала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова.

Напомним, что стать участником благотворительных донорских акций может каждый здоровый житель Челябинской области. Всем желающим сдать кровь необходимо при себе иметь паспорт.

Комментарии
Комментариев пока нет