Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Работников связи приглашают стать донорами

30.01.2015

30 января состоится донорская акция «Кровь во имя жизни».

Как сообщили в пресс-службе Челябинской станции переливания, всех желающих стать донорами в течение четырех часов, начиная с 9:00, будет принимать выездная бригада медиков. Акция пройдет в Челябинском филиале ОАО «Ростелеком» (ул. Цвиллинга, 22, подъезд 4.). По словам главного трансфузиолога минздрава Челябинской области Галины Рудаковой, все больше южноуральцев, желающих помочь людям, нуждающимся в переливании крови, посещают донорские акции. В первую очередь, связано это с близостью к месту проживания или работе. Именно поэтому первыми участниками предстоящего мероприятия станут коллективы Челябинских филиалов ОАО «Ростелеком» и «Почты России».

Отметим, что в Челябинской областной станции переливания крови благодаря донорам в 2014 году заготовлено более 36 тысяч литров крови. Общее число донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 69997. Донорами стали около 29 тысяч человек.

Большую помощь нуждающимся в лечении южноуральцам оказывают коллективы предприятий и организаций. Так, в минувшем году станция переливания организовала 318 выездных акций в муниципальных образованиях и на предприятиях Южного Урала. И эта работа продолжается. С начала 2015 года выездные бригады уже посетили Карабаш, Коркино, Копейск, Красногорск и Чебаркуль, а также Аргаяшский, Кунашакский, Еткульский и Сосновский районы области. В рамках акции «Корпоративное донорство» медицинская бригада работала на территории Челябинской ОКБ №3 , ОАО «ЧЭМК», ОАО «Челябинский радиозавод «Полет».

«Нам приятно, что все больше организаций обращаются с просьбой провести донорские акции. Так, на днях около 60 молодых людей, объединившихся в группу «Я волонтер», провели «Донорский день» в ходе которого смогли собрать 27 литров крови»,— рассказала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова.

Напомним, что стать участником благотворительных донорских акций может каждый здоровый житель Челябинской области. Всем желающим сдать кровь необходимо при себе иметь паспорт.

Комментарии
Комментариев пока нет