Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Десятый южноуральский донор дал стволовые клетки для спасения москвички, больной раком крови

05.02.2015

Операция по трансплантации стволовой клетки прошла успешно.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской станции переливания крови, в гематологическом научном центре министерства здравоохранения России (Москва) успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки, взятой у 26-летнего жителя Копейска для 28-летней москвички. Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно и выписана из больницы.

Напомним, что в Челябинской областной станции переливания крови постоянно пополняется банк стволовых клеток, дающий пациентам шанс на лечение тяжелых гематологических заболеваний взрослых и детей. В регистре насчитывается более пяти тысячи южноуральцев, из них почти 2700 человек прошли HLA-типирование. Начиная с 2007 года, 10 доноров прошли процедуру донации для пациентов ведущих трансплантационных центров России, расположенных в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Так, в 2013 году в Российской детской клинической больнице (Москва) успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы ЮУрГУ. В 2014 году в Санкт-Петербурге прошла операция по трансплантации стволовых клеток костного мозга, взятых у 29-летнего южноуральца, для жительницы Челябинска, больной раком.

Кроме того, в прошедшем году при поддержке Правительства Челябинской области удалось приобрести новое оборудование, предназначенное для пополнения регистра доноров костного мозга (столовой клетки) Южного Урала.

В настоящее время 11-й донор, который предварительно подошел для пациента, проходит дополнительное исследование в институте детской гематологии и трансплантации СПбГМУ им. Раисы Горбачевой.

Комментарии
Комментариев пока нет