Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россияне разлюбили Work & Travel USA

12.02.2015

Многие туркомпании, занимающиеся программой Work & Travel USA, зафиксировали солидный спад: от 30 до 50 процентов по заявкам на программу лета-2015, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Компании связывают динамику с двукратным ростом стоимости поездки, а также с усилением патриотических настроений в обществе.

Work & Travel – это общее название программ культурного обмена, по которой студенты ездят в период каникул работать в другие страны. Всего в мире три десятка таких программ, единого оператора нет, но самой известной является Work & Travel USA, ею заведует Госдепартамент США. Туркомпании работают с американскими так называемыми спонсорами программы, у последних должна быть аккредитация от Госдепа: они ведут подбор работодателей в Штатах.

Стоимость программы в рублях возросла более чем в два раза: с подбором работы в США она стоит 1,1 тысячи долларов, без подбора – около 850 долларов. Туркомпании берут за свои услуги 30-60 процентов от стоимости путевки (то есть порядка 300-600 долларов). В сумму также включен консульский сбор в 160 долларов, еще 35 долларов – платеж за систему наблюдения за студентом в США (SEVIS, участники программы на территории США регулярно отчитываются перед операторами этой системы), остальное – медстраховка и оформление разрешения на работу DS-2019 «спонсором». Перелет в США оплачивается отдельно, жилье предоставляется работодателем (бывает бесплатно, но часто тоже отдельной строкой расходов), программа рассчитана на пребывание в США несколько месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет