Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россияне разлюбили Work & Travel USA

12.02.2015

Многие туркомпании, занимающиеся программой Work & Travel USA, зафиксировали солидный спад: от 30 до 50 процентов по заявкам на программу лета-2015, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Компании связывают динамику с двукратным ростом стоимости поездки, а также с усилением патриотических настроений в обществе.

Work & Travel – это общее название программ культурного обмена, по которой студенты ездят в период каникул работать в другие страны. Всего в мире три десятка таких программ, единого оператора нет, но самой известной является Work & Travel USA, ею заведует Госдепартамент США. Туркомпании работают с американскими так называемыми спонсорами программы, у последних должна быть аккредитация от Госдепа: они ведут подбор работодателей в Штатах.

Стоимость программы в рублях возросла более чем в два раза: с подбором работы в США она стоит 1,1 тысячи долларов, без подбора – около 850 долларов. Туркомпании берут за свои услуги 30-60 процентов от стоимости путевки (то есть порядка 300-600 долларов). В сумму также включен консульский сбор в 160 долларов, еще 35 долларов – платеж за систему наблюдения за студентом в США (SEVIS, участники программы на территории США регулярно отчитываются перед операторами этой системы), остальное – медстраховка и оформление разрешения на работу DS-2019 «спонсором». Перелет в США оплачивается отдельно, жилье предоставляется работодателем (бывает бесплатно, но часто тоже отдельной строкой расходов), программа рассчитана на пребывание в США несколько месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет