Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Электричка «Верхний Уфалей-Екатеринбург» пострадала от граффитистов

12.02.2015

В ночь с 11 на 12 февраля 2015 на станции Верхний Уфалей на вагон № 32185 неизвестными лицами было нанесено граффити с одной стороны вагона. В результате этого пригородный поезд № 6641 сообщением Верхний Уфалей-Екатеринбург отправился со станции Верхний Уфалей в не удовлетворительном наружном состоянии.

Как отметили в «Свердловской пригородной компании», среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити, битье стекол. В 2014 году в пригородных поездах разбито 29 оконных и дверных стекол. Большой ущерб наносят действия граффитистов: в 2014 году 12 случаев нанесения рисунков и надписей на вагоны. При этом сумма ущерба от вандализма гораздо больше, чем расходы на восстановление.

Отставленные от движения электрички не выходят на линию, ведь на ремонт, очистку и покраску каждого вагона требуется, в среднем, четыре дня. Ежегодно на ремонт испорченного подвижного состава ОАО «РЖД» тратит значительные средства. На эти деньги можно было приобрести новые и модернизировать имеющиеся вагоны, закупить оборудование и технологии для повышения комфортабельности перевозок. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом.

Любой правонарушитель, разрушающий оборудование поездов, разрисовывающий вагоны или разбивающий окна камнями, не только наносит имущественный ущерб ОАО «РЖД», но и подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или ведомственной охраны.

Комментарии
Комментариев пока нет