Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Электричка «Верхний Уфалей-Екатеринбург» пострадала от граффитистов

12.02.2015

В ночь с 11 на 12 февраля 2015 на станции Верхний Уфалей на вагон № 32185 неизвестными лицами было нанесено граффити с одной стороны вагона. В результате этого пригородный поезд № 6641 сообщением Верхний Уфалей-Екатеринбург отправился со станции Верхний Уфалей в не удовлетворительном наружном состоянии.

Как отметили в «Свердловской пригородной компании», среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити, битье стекол. В 2014 году в пригородных поездах разбито 29 оконных и дверных стекол. Большой ущерб наносят действия граффитистов: в 2014 году 12 случаев нанесения рисунков и надписей на вагоны. При этом сумма ущерба от вандализма гораздо больше, чем расходы на восстановление.

Отставленные от движения электрички не выходят на линию, ведь на ремонт, очистку и покраску каждого вагона требуется, в среднем, четыре дня. Ежегодно на ремонт испорченного подвижного состава ОАО «РЖД» тратит значительные средства. На эти деньги можно было приобрести новые и модернизировать имеющиеся вагоны, закупить оборудование и технологии для повышения комфортабельности перевозок. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом.

Любой правонарушитель, разрушающий оборудование поездов, разрисовывающий вагоны или разбивающий окна камнями, не только наносит имущественный ущерб ОАО «РЖД», но и подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или ведомственной охраны.

Комментарии
Комментариев пока нет