Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Электричка «Верхний Уфалей-Екатеринбург» пострадала от граффитистов

12.02.2015

В ночь с 11 на 12 февраля 2015 на станции Верхний Уфалей на вагон № 32185 неизвестными лицами было нанесено граффити с одной стороны вагона. В результате этого пригородный поезд № 6641 сообщением Верхний Уфалей-Екатеринбург отправился со станции Верхний Уфалей в не удовлетворительном наружном состоянии.

Как отметили в «Свердловской пригородной компании», среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити, битье стекол. В 2014 году в пригородных поездах разбито 29 оконных и дверных стекол. Большой ущерб наносят действия граффитистов: в 2014 году 12 случаев нанесения рисунков и надписей на вагоны. При этом сумма ущерба от вандализма гораздо больше, чем расходы на восстановление.

Отставленные от движения электрички не выходят на линию, ведь на ремонт, очистку и покраску каждого вагона требуется, в среднем, четыре дня. Ежегодно на ремонт испорченного подвижного состава ОАО «РЖД» тратит значительные средства. На эти деньги можно было приобрести новые и модернизировать имеющиеся вагоны, закупить оборудование и технологии для повышения комфортабельности перевозок. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом.

Любой правонарушитель, разрушающий оборудование поездов, разрисовывающий вагоны или разбивающий окна камнями, не только наносит имущественный ущерб ОАО «РЖД», но и подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или ведомственной охраны.

Комментарии
Комментариев пока нет