Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Чебаркульском полигоне отработали новые приемы борьбы с высокотехнологичным противником

13.02.2015

На Чебаркульском полигоне командиры соединений и воинских частей Центрального военного округа отработали новые приёмы борьбы с высокотехнологичным противником, сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе занятий офицеры и генералы руководили действиями тактических групп по обнаружению, блокированию и уничтожению условного противника, оснащённого современными образцами средств разведки, связи и огневого поражения.

- Основная цель занятия - научить командиров общевойсковых соединений управлять артиллерийскими и авиационными ударами с помощью передовых авианаводчиков и артиллерийских корректировщиков, в сжатые временные нормативы руководить приданными подразделениями и всеми видами боевого обеспечения - от разведывательного до медицинского, - заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Разведывательные подразделения с помощью комплексов «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов выявили районы скопления живой силы и техники условного противника. По выявленным позициям нанесли артиллерийские и авиационные удары с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», вертолётов Ми-24.

Артиллеристы использовали «огневое окаймление»: с помощью неподвижного заградительного огня противник был загнан в котёл, центр которого был накрыт залпами реактивных снарядов. Сразу после этого подразделения совершили противоогневой манёвр, уходя от ответного удара.

«Для противодействия авиации условного противника, имитируемой вертолётами Ми-8, передвижение войск было прикрыто расчётами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М», «Тунгуска» и «Игла». Также было отработано радиоэлектронное подавление средств разведки и поражение беспилотных летательных аппаратов противоборствующей стороны», уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет