Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркульском районе сельчане рассказывают главе о проблемах

18.02.2015

Просьб целый список: выделить материальную помощь, соорудить мост, реконструировать канализационную систему.

В этом году вместо традиционных встреч с населением глава района Александр Король решил пообщаться с сельчанами на месте в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба администрации. Первые же встречи в таком формате показали, что эта форма столь же эффективна, как и привычные сходы.

- В Шахматово на прием записалось более 20 человек. Большинство вопросов такие, с которыми вполне мог бы справиться глава поселения, - сделал краткий анализ обращений Александр Король. - Проблем, для разрешения которых требуется участие районной власти и депутата Заксобрания - три-четыре. Другое дело в Варламово. Там пришло всего 6 человек. Но практически все вопросы были очень серьезные, требующие значительных капитальных вложений, которые глава поселения собственными силами решить не в состоянии.

Так, одна из жительниц села Варламово рассказала о надоевшей проблеме и даже проиллюстрировала ее с помощью фотографий. Женщину и ее соседей донимают регулярные поселковые канализационные стоки, которые «выходят» из отведенного им русла и выливаются на грунт, прямо под ноги изумленных жителей».

Призвали к ответу руководителя обслуживающей поселок жилищно-коммунальной компании. Тот пояснил, что местная канализационная система не справляется с «транспортировкой» нечистот, и необходима ее реконструкция. Сделать это могут только специалисты определенного профиля, но таковых в штате организации нет.

После обсуждения вариантов решения проблемы, глава района поручил своему заместителю по ЖКХ в кратчайшие сроки выполнить проект реконструкции коллектора, уточняют в пресс-службе. После чего, зависимости от суммы ожидаемых затрат, планируется выйти в областное правительство, либо исправить ситуацию собственными силами, за счет средств районного бюджета.

Подводя итоги индивидуальных встреч, глава района отметил, что часть вопросов можно снять достаточно быстро, другие потребуют длительного времени, но в любом случае администрация постарается отработать каждое обращение.

Комментарии
Комментариев пока нет