Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области сократилось число воспитанников детских домов

27.02.2015

Такая тенденция была отмечена министром социальных отношений Татьяной Никитиной на 51-ом заседании ЗСО.

Количество детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных в региональном банке данных, сократилось на 10 процентов.

«Это говорит об эффективности принимаемых нами мер по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, — отмечает Татьяна Никитина. — Закон, который сегодня приняли, полностью урегулирует законодательство, касающееся реорганизации детских домов и социальных приютов, обеспечит единообразие подходов к их реформированию». Согласно принятому закону правительство Челябинской области и министерство социальных отношений наделяются полномочиями определять номенклатуру организаций для детей-сирот, устанавливать порядок проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, а также о реорганизации или ликвидации учреждений.

На сегодня в Челябинской области действует 22 социально-реабилитационных центра и социальных приюта для несовершеннолетних, 55 детских домов, уточнили в минсоце.

«Сейчас наша задача активизировать выявление семей на ранней стадии неблагополучия, чтобы сохранить и улучшить полученный нами результат, — отмечает Татьяна Никитина. — В связи с этим планируется проведение реструктуризации ряда учреждений социальной защиты населения, создание центров комплексной социальной помощи семье и детям».

Отметим, в рамках проводимой оптимизации запланированы мероприятия по распределению кадровых ресурсов, что в свою очередь позволит повысить качество работы служб профилактики по семейному неблагополучию.

Комментарии
Комментариев пока нет