Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области сократилось число воспитанников детских домов

27.02.2015

Такая тенденция была отмечена министром социальных отношений Татьяной Никитиной на 51-ом заседании ЗСО.

Количество детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных в региональном банке данных, сократилось на 10 процентов.

«Это говорит об эффективности принимаемых нами мер по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, — отмечает Татьяна Никитина. — Закон, который сегодня приняли, полностью урегулирует законодательство, касающееся реорганизации детских домов и социальных приютов, обеспечит единообразие подходов к их реформированию». Согласно принятому закону правительство Челябинской области и министерство социальных отношений наделяются полномочиями определять номенклатуру организаций для детей-сирот, устанавливать порядок проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, а также о реорганизации или ликвидации учреждений.

На сегодня в Челябинской области действует 22 социально-реабилитационных центра и социальных приюта для несовершеннолетних, 55 детских домов, уточнили в минсоце.

«Сейчас наша задача активизировать выявление семей на ранней стадии неблагополучия, чтобы сохранить и улучшить полученный нами результат, — отмечает Татьяна Никитина. — В связи с этим планируется проведение реструктуризации ряда учреждений социальной защиты населения, создание центров комплексной социальной помощи семье и детям».

Отметим, в рамках проводимой оптимизации запланированы мероприятия по распределению кадровых ресурсов, что в свою очередь позволит повысить качество работы служб профилактики по семейному неблагополучию.

Комментарии
Комментариев пока нет