Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Приватизацию и «дачную амнистию» продлили

03.03.2015

Об этом уведомляет «Росреестр» по Челябинской области.

3 марта в «Российской газете» опубликованы три федеральных закона, которыми продлены сроки приватизации жилых помещений, а также сроки действия закона о «дачной амнистии» (в отношении объектов индивидуального жилищного строительства).

Законодательные акты, подписанные президентом Российской Федерации 28 февраля 2015 года, продлили бесплатную приватизацию жилья еще на год (до 1 марта 2016 года), а "дачную амнистию" – на три года (до 1 марта 2018 года).

Продление приватизации дает возможность оформить бесплатно в собственность жилье не только тем гражданам, кто просто не успел или своевременно не решился это сделать, но и тем, кто за это время, к примеру, переедет в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья.

Решение столь важного вопроса не стоит откладывать на последние дни. После заключения договора приватизации заявители могут обратиться в отделы управления «Росреестра» по Челябинской области, чтобы зарегистрировать право собственности на приватизированное жилое помещение.

Что касается «дачной амнистии», следует знать, что под действие этого закона подпадают в том числе садовые дома и иные постройки, возведенные на земельных участках, предназначенных для дачного хозяйства или садоводства, а также гаражи или иные объекты недвижимости, не требующие выдачи разрешения на строительство. Для упрощенной государственной регистрации права собственности на такие объекты закон не имеет ограничительного срока. Другое дело – объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС): срок их оформления в упрощенном порядке в рамках «дачной амнистии», то есть без предоставления разрешения на ввод в эксплуатацию, истекал 1 марта текущего года. Теперь этот срок продлен, и данный порядок будет действовать до 1 марта 2018 года. Единственным основанием для госрегистрации права собственности на ИЖС по-прежнему будет являться правоустанавливающий документ на земельный участок.

Комментарии
Комментариев пока нет