Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как попасть к бесплатному адвокату?

06.03.2015

По числу обращений за бесплатной юридической помощью в Челябинской области лидируют инвалиды. На втором месте – малоимущие граждане (1 823 раз в 2014 году им предоставлялась бесплатная юридическая помощь). На третьем – ветераны труда Челябинской области (1 246 раз).

Чаще всего граждане обращаются к адвокатам по вопросам признания прав на недвижимость, по проблемам отстаивания своих прав на социальную поддержку, выделение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взыскание алиментов и установление отцовства.

«Граждане идут к адвокатам с одним желанием: отстоять свои интересы в суде, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Однако по закону адвокаты могут защищать интересы граждан в суде в семи случаях: при признании недействительными сделок с недвижимым имуществом, при признании права на жилое помещение, при сохранении права собственности на земельный участок, если во всех этих случаях речь идет о единственном жилье; при взыскании алиментов; возмещении вреда, причинённого смертью или увечьем кормильца в результате трудовой деятельности; по вопросам, связанным с политической репрессией; в случае принудительной госпитализации в психиатрическую лечебницу. Только в этих случаях и только при условии, что ранее по вопросу не выносилось судебного постановления, адвокаты в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи будут представлять интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах».

О том, как работает государственная и негосударственная системы бесплатной юридической помощи, куда идти за правовой поддержкой, можно узнать по телефону горячей линии 263-30-10 по будням с 9.00 до 12.00 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет