Спецпроект
Новости

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как попасть к бесплатному адвокату?

06.03.2015

По числу обращений за бесплатной юридической помощью в Челябинской области лидируют инвалиды. На втором месте – малоимущие граждане (1 823 раз в 2014 году им предоставлялась бесплатная юридическая помощь). На третьем – ветераны труда Челябинской области (1 246 раз).

Чаще всего граждане обращаются к адвокатам по вопросам признания прав на недвижимость, по проблемам отстаивания своих прав на социальную поддержку, выделение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взыскание алиментов и установление отцовства.

«Граждане идут к адвокатам с одним желанием: отстоять свои интересы в суде, – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Однако по закону адвокаты могут защищать интересы граждан в суде в семи случаях: при признании недействительными сделок с недвижимым имуществом, при признании права на жилое помещение, при сохранении права собственности на земельный участок, если во всех этих случаях речь идет о единственном жилье; при взыскании алиментов; возмещении вреда, причинённого смертью или увечьем кормильца в результате трудовой деятельности; по вопросам, связанным с политической репрессией; в случае принудительной госпитализации в психиатрическую лечебницу. Только в этих случаях и только при условии, что ранее по вопросу не выносилось судебного постановления, адвокаты в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи будут представлять интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах».

О том, как работает государственная и негосударственная системы бесплатной юридической помощи, куда идти за правовой поддержкой, можно узнать по телефону горячей линии 263-30-10 по будням с 9.00 до 12.00 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет