Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ашинскому и Саткинскому районам «прописаны» меры по борьбе с грызунами

16.03.2015

Что вызывает тревогу, и что следует сделать, подробно расписано в постановлении главного государственного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости в Ашинском районе в 2014 году составил 156,3 на 100 тысяч населения. Это превышает областной показатель в 42,2 раза, зарегистрированы летальные исходы. Начиная с декабря 2014 года случаи заражения ГЛПС регистрируются в Саткинском районе с уровнем заболеваемости 7,1 на 100 тысяч населения (превышение областного показателя в 1,9 раза).

Переносчиками геморрагической лихорадкой с почечным синдромом являются мышевидные грызуны. Заражение человека происходит воздушно-пылевым путем, при вдыхании высохших испражнений инфицированных животных. Также передача вируса возможна при соприкосновении с грызунами, либо при употреблении овощей, которые не подвергались термической обработке.

Остается недостаточным уровень проводимых лесотехнических и дератизационных мероприятий в активном природном очаге. Объем дератизации в Ашинском районе составил 29,4 га, что ниже потребности в 3 раза, отмечает Семенов. Средства администрацией не выделялись. Целевая программа не финансируется и не выполняется, в инфекционном отделении Ашинской горбольницы отсутствует переносной аппарат искусственной вентиляции легких, необходимый при тяжелых формах ГЛПС. Отделение находится в неудовлетворительном состоянии и требует капремонта.

Предписан ряд мероприятий. В частности, главам администраций Ашинского и Саткинского районов рекомендовано предусмотреть проведение дератизационных мероприятий одновременно с определенными районами Башкортостана, а также провести капремонт инфекционного отделения с выделением палаты интенсивной терапии до 1 декабря 2015 года. Главе Ашинского района также рекомендовано обеспечить больницу аппаратом.

Главным государственным санитарным врачам упомянутых районов предписано организовать контроль за барьерной дератизацией в населенных пунктах, зонах отдыха детей и взрослых и за обследованием населения на напряженность иммунитета. Понизить процент заболеваемости поможет и активная работа по гигиеническому воспитанию населения.

Комментарии
Комментариев пока нет