Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Память о Холокосте – путь к толерантности

18.03.2015

Так называется международный проект, в котором активно участвует кафедра общественных и художественно-эстетических дисциплин Челябинского института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Социальные партнеры проекта: благотворительный фонд «Холокост», руководит которым член общественной палаты, известный правозащитник Алла Гербер, Челябинское отделение Российского военно-исторического общества, Челябинский еврейский общинный дом.

Эта работа продолжается четыре года. Подготовка к 70-летию Победы над фашизмом сделала эту тему особенно актуальной. В рамках реализации проекта Заведующий кафедрой , кандидат исторических наук Вячеслав Кузнецов и его коллеги организуют курсы ,встречи с Ветеранами Великой Отечественной войны - свидетелями холокоста, проводят публичные лекции. Наиболее активные участники проекта из Челябинска, Магнитогорска и Миасса прошли зарубежную стажировку в Музее памяти жертв Холокоста «Яд Вашем» (Иерусалим, Израиль.)

Заведующий кафедрой ЧИППКРО Вячеслав Кузнецов считает, что участие в столь значимом проекте позволяет на понятном детям языке говорить с ними на такие сложные и чувствительные темы, как межнациональные отношения, смысл и ценность человеческой жизни, героизм и самопожертвование. Ведь катастрофа еврейского народа – один из вопиющих примеров анти-гуманизма, стоящих в одном ряду с блокадой Ленинграда, террористическими атаками, геноцидом.

Вячеслав Кузнецов приглашен в Германию на Международный форум по Холокосту в музей Ванзейской конференции Берлина. Как известно, именно там нацисты приняли решение о тотальном уничтожении неполноценных рас. Форум состоится в мае – месяце, который всегда будет ассоциироваться с крушением фашизма.

Комментарии
Комментариев пока нет