Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Память о Холокосте – путь к толерантности

18.03.2015

Так называется международный проект, в котором активно участвует кафедра общественных и художественно-эстетических дисциплин Челябинского института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Социальные партнеры проекта: благотворительный фонд «Холокост», руководит которым член общественной палаты, известный правозащитник Алла Гербер, Челябинское отделение Российского военно-исторического общества, Челябинский еврейский общинный дом.

Эта работа продолжается четыре года. Подготовка к 70-летию Победы над фашизмом сделала эту тему особенно актуальной. В рамках реализации проекта Заведующий кафедрой , кандидат исторических наук Вячеслав Кузнецов и его коллеги организуют курсы ,встречи с Ветеранами Великой Отечественной войны - свидетелями холокоста, проводят публичные лекции. Наиболее активные участники проекта из Челябинска, Магнитогорска и Миасса прошли зарубежную стажировку в Музее памяти жертв Холокоста «Яд Вашем» (Иерусалим, Израиль.)

Заведующий кафедрой ЧИППКРО Вячеслав Кузнецов считает, что участие в столь значимом проекте позволяет на понятном детям языке говорить с ними на такие сложные и чувствительные темы, как межнациональные отношения, смысл и ценность человеческой жизни, героизм и самопожертвование. Ведь катастрофа еврейского народа – один из вопиющих примеров анти-гуманизма, стоящих в одном ряду с блокадой Ленинграда, террористическими атаками, геноцидом.

Вячеслав Кузнецов приглашен в Германию на Международный форум по Холокосту в музей Ванзейской конференции Берлина. Как известно, именно там нацисты приняли решение о тотальном уничтожении неполноценных рас. Форум состоится в мае – месяце, который всегда будет ассоциироваться с крушением фашизма.

Комментарии
Комментариев пока нет