Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Теплый Дом» проиграл, но не сдался

19.03.2015

Региональный благотворительный фонд «Теплый Дом», специализирующийся на адресной работе с детьми-сиротами, проиграл в Арбитражном суде области два судебных спора.

Первая тяжба - с комитетом по управлению имуществом Челябинска - касается двух помещений, занимаемых фондом по проспекту Ленина и на улице Кудрявцева. Второй спор - по земельному участку в поселке Каштак, который фонд обустраивает под детскую деревню. Здесь в качестве оппонентов «Теплого Дома» выступает Росимущество.

Напомним, договор аренды помещений по Ленина и Кудрявцева челябинские чиновники расторгли в одностороннем порядке осенью прошлого года. Представители муниципалитета объясняли это тем, что фонд выделенные квадратные метры содержит в ненадлежащем состоянии, использует их не по целевому назначению и нарушает правила пожарной безопасности.

Благотворители подчеркивали несостоятельность предъявленных претензий. Однако ключевым оказался пункт договора аренды, дающий муниципалитету право расторгать договор, фактически без объяснения причин.

По словам основателя и председателя фонда «Теплый Дом» Михаила Щапова, благотворители были и остаются готовыми к заключению мировых соглашений как с Росимуществом, так и с представителями муниципальных властей. Причем, как отмечает Щапов, федеральные чиновники в Москве давали понять, что намерены внимательно изучить вопрос по предоставлению фонду права аренды земельного участка в поселке Каштак. Однако это не повлияло на позицию территориального управления ведомства.

- В данный момент мы готовим кассационную жалобу на решения суда в вышестоящую инстанцию в Екатеринбурге, - говорит Михаил Щапов. - Хочу особо подчеркнуть, что независимо от результата судебных разбирательств запланированный на май фестиваль кулинарного искусства «Рататуй» среди детских домов обязательно состоится. В этом году он обретет общероссийский статус.

Отметим, что свою озабоченность ситуацией вокруг регионального благотворительного фонда «Теплый Дом» высказывали депутаты Госдумы Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Валерий Гартунг, Василий Швецов, уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Михаил Щапов все-таки надеется на благополучный исход дела в интересах детей-сирот региона.

Комментарии
Комментариев пока нет