Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу

26.03.2015

Набор солдат и отправку призывников по воинским частям в комиссариатах будут проводить до 15 июля.

С апреля по середину лета на военную службу отправятся 150 тысяч 145 молодых россиян, сообщает «Российская газета». Это почти на четыре тысячи меньше, чем было минувшей осенью и весной прошлого года. Своего обещания постепенно уменьшать набор призывников за счет постановки в строй военных профессионалов руководители минобороны пока придерживаются.

По каким войскам и ведомствам будут распределены новобранцы, в ближайшее время расскажут представители Генштаба - такую информацию из года в год они сообщают журналистам накануне или сразу после выхода президентского указа. Однако уже сейчас ясно, что больным, студентам-очникам, аспирантам и иным законным льготникам вызов на службу не грозит.

Известны и другие призывные правила. Например, такое - перед отправкой в части все новобранцы получат персональные электронные карты, где отражены 300 параметров, в том числе биометрические данные призывников. Еще всем парням выдадут банковские кредитки, куда во время службы станут ежемесячно перечислять денежное довольствие - около 2 тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам.

Кроме того, для каждого новобранца на сборных пунктах подготовили армейский несессер с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой и пастой, станком и кремом для бритья, дезодорантом, кремом для рук, полотенцем и другими необходимыми для солдат предметами личной гигиены.

Отдельный разговор о дипломированных новобранцах. Таких солдат в армии становится все больше. Причем вчерашние студенты сами выбирают, идти им в строй на 12 месяцев обычным срочником или на два года контрактником. Эта практика сохранится и впредь. Но с недавних пор в некоторых городах она сочетается с прохождением студентами службы без отрыва от учебы. Массового применения такая форма исполнения воинского долга в институтах еще не получила, поэтому солдат с дипломами по-прежнему ждут в войсках.

У самых талантливых выпускников вузов есть возможность добровольно записаться на службу в научные роты. Правда, туда довольно большой конкурс и жесткий отбор. А призывников-атлетов могут распределить в спортивные роты. Шанс оказаться в таких подразделениях в первую очередь имеют победители престижных соревнований, члены сборной страны, мастера и кандидаты в мастера спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет