Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Таганае стартовал традиционный «Марш парков»

31.03.2015

Его участникам предложат превратиться в робинзонов.

В рамках всероссийского конкурса «Марш парков-2015» развёрнуто несколько творческих и интеллектуальных проектов, сообщает пресс-служба НП «Таганай». Авторы портретов обитателей национального парка с небольшими сочинениями в стихах или прозе будут состязаться в номинации «Мир заповедной природы». Причём от участников младше 7 лет работы принимаются без письменной части.

Таганайским робинзонам во время викторины «Завтрак лесника» предстоит опознать растения по фотографиям. В этом турнире можно поучаствовать и онлайн - на сайте парка. Там же с 1 по 20 апреля старшеклассники могут испытать себя в экологической викторине «Таганайский эрудит».

- Мы провели викторины уже в двух городских школах и в детском саду. Ждём творческие работы, и надеемся, их будет не меньше, чем в прошлом году, - говорит главный специалист по экологическому просвещению парка Дина Шведкина.

Итоги «Марша парков-2015» будут подведены в середине мая. Тогда же состоится и награждение победителей.

Лучшие работы отправятся в Центр охраны дикой природы (г. Москва), уточняют в нацпарке.

Напомним, национальный парк «Таганай» присоединился к «Маршу парков» в 1996 году. В 2014 году во всероссийском конкурсе приняли участие более 3 000 ребят из Златоуста и посёлка Магнитка: 22 школы, 24 детских сада, 8 учреждений высшего, профессионального и дополнительного образования, а также «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних». Они представили 378 рисунков и 135 плакатов на тему защиты природы, 450 поделок из вторсырья, 315 анкет по фото викторине «Кто, кто в Таганае живет» и 50 работ по экологической олимпиаде «Весь Таганай».

Комментарии
Комментариев пока нет