Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будущие военные альпинисты из Тюмени прошли практику в национальном парке

31.03.2015

В сборах участвовали 22 воспитанника сводного альпинистского отряда имени Героя России Тимура Мухутдинова. Практически все ребята - жители Тюмени и сейчас готовятся к службе в 34-й мотострелковой горной бригаде (станица Зеленчукская, Карачаево-Черкессия.

- Участники сборов практиковались в движении по горному рельефу, преодолевали спуски и подъёмы, импровизированные мост и ручей. Ещё одна цель практики - перед службой в армии получить 3-й разряд по скалолазанию, - говорит Олег Денисов, заведующий отделением специальной и прикладной подготовки Центра дополнительного образования детей и молодёжи Тюменской области.

На Таганае призывники покорили Двугловую сопку и штурмовали Откликной гребень. В июне в национальном парке планируют провести чемпионат Центрального военного округа по горному троеборью, уточняют в парке. В уникальной дисциплине будут соревноваться действующие военнослужащие. Горнострелковая подготовка включена в программу обучения разведчиков и военного спецназа.

Для занятий альпинизмом на территории национального парка «Таганай» существуют зимние альпмаршруты категории 1Б (на Двуглавой Сопке и Круглице), 2Б и 3А (на Откликном Гребне). Военные альпинисты из Тюмени проходят практику на Таганае с 1991 года. В 2014 году в подарок национальному парку участники сборов привезли амуницию военного альпиниста образца 50-60-х годов прошлого века. Кроме брезентовых ремней в комплект входит шлем, переделанный из мотоциклетного, и альпинистские ботинки, которые дважды побывали на Эвересте. Экспонаты займут место в музее визит-центра «Гремучий Ключ».

Комментарии
Комментариев пока нет