Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Будущие военные альпинисты из Тюмени прошли практику в национальном парке

31.03.2015

В сборах участвовали 22 воспитанника сводного альпинистского отряда имени Героя России Тимура Мухутдинова. Практически все ребята - жители Тюмени и сейчас готовятся к службе в 34-й мотострелковой горной бригаде (станица Зеленчукская, Карачаево-Черкессия.

- Участники сборов практиковались в движении по горному рельефу, преодолевали спуски и подъёмы, импровизированные мост и ручей. Ещё одна цель практики - перед службой в армии получить 3-й разряд по скалолазанию, - говорит Олег Денисов, заведующий отделением специальной и прикладной подготовки Центра дополнительного образования детей и молодёжи Тюменской области.

На Таганае призывники покорили Двугловую сопку и штурмовали Откликной гребень. В июне в национальном парке планируют провести чемпионат Центрального военного округа по горному троеборью, уточняют в парке. В уникальной дисциплине будут соревноваться действующие военнослужащие. Горнострелковая подготовка включена в программу обучения разведчиков и военного спецназа.

Для занятий альпинизмом на территории национального парка «Таганай» существуют зимние альпмаршруты категории 1Б (на Двуглавой Сопке и Круглице), 2Б и 3А (на Откликном Гребне). Военные альпинисты из Тюмени проходят практику на Таганае с 1991 года. В 2014 году в подарок национальному парку участники сборов привезли амуницию военного альпиниста образца 50-60-х годов прошлого века. Кроме брезентовых ремней в комплект входит шлем, переделанный из мотоциклетного, и альпинистские ботинки, которые дважды побывали на Эвересте. Экспонаты займут место в музее визит-центра «Гремучий Ключ».

Комментарии
Комментариев пока нет