Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе начала работу комиссия по противодействию экстремизму

01.04.2015

Ранее в Миасском округе вопросы противодействия экстремизму рассматривались в рамках межведомственной комиссии по профилактике терроризма и экстремизма. Теперь появилась комиссия по противодействию экстремизму и она провела первое заседание под председательством заместителя главы администрации Дмитрия Кирсанова, сообщает пресс-служба Собрания.

На заседании речь шла об основных направлениях работы органов местного самоуправления по профилактике экстремистских проявлений и о том, что сделано. Так, с Челябинской епархией и Духовным управлением мусульман Челябинской области заключены соглашения о социальном партнерстве, налажен контакт с землячествами трудовых мигрантов, проводится разъяснительная работа на тему различий между традиционными религиями и сектами экстремистского характера. В школах, в рамках курса «Основы религиозных культур» идет работа по воспитанию толерантности.

Отмечается, что в целом ситуация в Миасском округе остается стабильной. Тем не менее комплекс мероприятий, таких как операции «Маршрутка», «Жилой сектор», «Ночь» проводятся совместно отделами МВД и УФМС с прицелом на выявление нарушений в сфере миграции. Таковых было выявлено 112, но в основном речь идет о незаконном предоставлении жилого помещения для иностранцев либо фиктивной регистрации. Недавно по подобным фактам было возбуждено два уголовных дела.

В 2014 году количество мигрантов на территории округа возросло на 20 процентов. Как считает начальник отдела УФМС Елена Никонова, в основном, рост произошел за счет украинских беженцев. Большинство из них обращаются за получением российского гражданства.

Члены комиссии по противодействию экстремизму выразили обеспокоенность в связи с тем, что сократилось количество иностранцев, получающих патенты на работу. Процедура эта стала сложнее: нужно сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр, а это платная услуга. При этом число мигрантов не уменьшилось, а значит, следует уделить пристальное внимание проверкам законности их трудовой деятельности, считают члены комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет