Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе начала работу комиссия по противодействию экстремизму

01.04.2015

Ранее в Миасском округе вопросы противодействия экстремизму рассматривались в рамках межведомственной комиссии по профилактике терроризма и экстремизма. Теперь появилась комиссия по противодействию экстремизму и она провела первое заседание под председательством заместителя главы администрации Дмитрия Кирсанова, сообщает пресс-служба Собрания.

На заседании речь шла об основных направлениях работы органов местного самоуправления по профилактике экстремистских проявлений и о том, что сделано. Так, с Челябинской епархией и Духовным управлением мусульман Челябинской области заключены соглашения о социальном партнерстве, налажен контакт с землячествами трудовых мигрантов, проводится разъяснительная работа на тему различий между традиционными религиями и сектами экстремистского характера. В школах, в рамках курса «Основы религиозных культур» идет работа по воспитанию толерантности.

Отмечается, что в целом ситуация в Миасском округе остается стабильной. Тем не менее комплекс мероприятий, таких как операции «Маршрутка», «Жилой сектор», «Ночь» проводятся совместно отделами МВД и УФМС с прицелом на выявление нарушений в сфере миграции. Таковых было выявлено 112, но в основном речь идет о незаконном предоставлении жилого помещения для иностранцев либо фиктивной регистрации. Недавно по подобным фактам было возбуждено два уголовных дела.

В 2014 году количество мигрантов на территории округа возросло на 20 процентов. Как считает начальник отдела УФМС Елена Никонова, в основном, рост произошел за счет украинских беженцев. Большинство из них обращаются за получением российского гражданства.

Члены комиссии по противодействию экстремизму выразили обеспокоенность в связи с тем, что сократилось количество иностранцев, получающих патенты на работу. Процедура эта стала сложнее: нужно сдать экзамен по русскому языку и пройти медосмотр, а это платная услуга. При этом число мигрантов не уменьшилось, а значит, следует уделить пристальное внимание проверкам законности их трудовой деятельности, считают члены комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет