Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошлом заседание палаты городских округов Совета муниципальных образований Челябинской области

01.04.2015

Представители администрации губернатора, члены правительства и главы из территорий области обсудили вопросы, актуальные для всех городов Южного Урала.

В повестке заседания значились вопросы об обращении с безнадзорными животными и о мерах по укреплению платежной дисциплины населения за потребленные услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба Собрания. Подчеркивается, что целый комплекс вопросов, начиная от объемов финансирования и заканчивая созданием питомников для содержания отловленных животных, остаются неурегулированными. С докладами по данному вопросу выступили председатель Совета муниципальных образований Челябинской области Анатолий Литовченко и первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Ваганов. В процессе обсуждения главы сформулировали предложения по решению общей проблемы. Эти предложения будут доведены до руководства области.

Доклады по вопросу о сборе платежей с потребителей услуг ЖКХ сделали заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин и глава Миасского округа Игорь Войнов. Участникам совещания был представлен детальный анализ положения дел с задолженностью населения и обозначены проблемы, которые местное самоуправление сегодня решить самостоятельно не может. Так, И. Войнов привел данные о собираемости долгов судебными приставами по решению суда. Статистика неутешительна, работу федерального ведомства в этом направлении необходимо стимулировать.

Также участникам совещания продемонстрировали действенный метод давления на неплательщиков: устройство «Терминатор», приобретенное ОАО «Миассводоканал», позволяет перекрывать канализацию в квартире без проникновения в нее. Делается это на законных основаниях. «Для демонстрации устройства в Миасс приехали его производители. Новинка вызвала большой интерес у глав: несмотря на высокий процент собираемости платы за услуги ЖКХ, долги населения перед поставщиками все же довольно существенны», отмечают в Собрании.

Палате городских округов предстоит проанализировать предложения по теме неплатежей и сформулировать рекомендации для дальнейшей работы.

Комментарии
Комментариев пока нет