Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле стартовал фотопроект «Мне Стыдно!»

02.04.2015

Администрация независимого портала предложила горожанам заснять замусоренные места и выставить на «стену позора».

«Запущенность города сквозит во многих проявлениях - свалки, кучи не убранных с осени веток, дороги-колдобины, плачевное состояние дворовых и детских площадок, облупленные фасады домов», сетуют авторы проекта. «Стыдно видеть. Абсолютно наплевательское отношение со стороны властей, а порой и нас самих к лику города Чебаркуля, некогда цветущему и радующего глаз».

Как корреспонденту сообщили в администрации независимого портала, цель акции - обратить внимание на проблему, дать толчок к исправлению ситуации. Задумка появилась давно, после визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Чебаркуль и его критики по поводу состояния города. Но реализовать технически ее удалось лишь теперь.

Итак, небезразличным чебаркульцам предложено, в том числе и на Одноклассниках присоединяться к акции: взять фотоаппарат, мобильник , «щелкнуть безобразие» и загрузить снимок на «стену позора». Поскольку на портал заглядывают не только рядовые горожане, но и представители власти, они увидят это и примут меры. Во всяком случае, именно такая цель преследуется весенней акцией.

Жители Чебаркуля уже присылают свои фотографии, на Одноклассниках завязалось активное обсуждение злободневной темы. Разброс мнений большой: «чисто там, где убирают», «порядок там, где не мусорят», «с культурой нынче напряг, раньше и на субботники выходили, и чистоту берегли - воспитание было другим», «сами виноваты». И, в принципе, все правы. Дело осталось за «малым» - вместе исправить ситуацию по обнародованным адресам.

Комментарии
Комментариев пока нет