Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Необычный флешмоб пройдет в Челябинске

07.04.2015

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Задумав патриотический флешмоб, Челябинская юношеская библиотека поставила себе цель: объединить старшее и младшее поколение челябинцев, дать возможность выразить свою гражданскую позицию. Для этого в полдень под удары метронома люди на Кировке на одну минуту замрут с живыми гвоздиками в руках, отдав тем самым дань памяти жертвам фашистских концлагерей.

У каждого участника акции с собой должен быть живой цветок гвоздики. До начала никто цветка видеть не должен. Все желающие поучаствовать во флешмобе собираются в районе памятника «Танкистам-добровольцам». Ровно в 12.00 зазвучит метроном, в этот момент нужно достать цветок, поднять его вверх перед собой, держать одной или двумя руками, смотреть на него, замерев на одну минуту. По завершении флешмоба участники акции двигаются к Алее Славы и возлагают гвоздики к Вечному Огню.

Юношеская библиотека приглашает всех желающих поучаствовать в акции. Флешмоб дает уникальную возможность проявить себя настоящим гражданином и патриотом, который гордится Россией и ее историей.

«Мы можем изменить мир к лучшему. Вспомните песню Владимира Семеновича Высоцкого «Мы вращаем Землю!». Давайте вращать ее вместе – в сторону мира, справедливости и добра», - комментируют организаторы акции.

В годы Второй мировой войны в самой Германии и на оккупированных ею территориях действовало более 14 тысяч концлагерей, гетто и тюрем. По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек 30 стран мира, из них 5 миллионов - граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них - около 2 миллионов детей.

11 апреля во многих странах проходят памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.

Комментарии
Комментариев пока нет