Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Необычный флешмоб пройдет в Челябинске

07.04.2015

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Задумав патриотический флешмоб, Челябинская юношеская библиотека поставила себе цель: объединить старшее и младшее поколение челябинцев, дать возможность выразить свою гражданскую позицию. Для этого в полдень под удары метронома люди на Кировке на одну минуту замрут с живыми гвоздиками в руках, отдав тем самым дань памяти жертвам фашистских концлагерей.

У каждого участника акции с собой должен быть живой цветок гвоздики. До начала никто цветка видеть не должен. Все желающие поучаствовать во флешмобе собираются в районе памятника «Танкистам-добровольцам». Ровно в 12.00 зазвучит метроном, в этот момент нужно достать цветок, поднять его вверх перед собой, держать одной или двумя руками, смотреть на него, замерев на одну минуту. По завершении флешмоба участники акции двигаются к Алее Славы и возлагают гвоздики к Вечному Огню.

Юношеская библиотека приглашает всех желающих поучаствовать в акции. Флешмоб дает уникальную возможность проявить себя настоящим гражданином и патриотом, который гордится Россией и ее историей.

«Мы можем изменить мир к лучшему. Вспомните песню Владимира Семеновича Высоцкого «Мы вращаем Землю!». Давайте вращать ее вместе – в сторону мира, справедливости и добра», - комментируют организаторы акции.

В годы Второй мировой войны в самой Германии и на оккупированных ею территориях действовало более 14 тысяч концлагерей, гетто и тюрем. По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек 30 стран мира, из них 5 миллионов - граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них - около 2 миллионов детей.

11 апреля во многих странах проходят памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.

Комментарии
Комментариев пока нет