Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка кабеля в гофру на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Чебаркуле праздник 9 Мая разбили на два дня

13.04.2015

Общественность потребовала провести митинг в соответствие с многолетней традицией и администрация пошла на уступки.

К 70-летию Победы в городе разработали большой план мероприятий на 8 и 9 мая, который был опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Так, на 8 мая были запланированы митинг и возложение венков к мемориальному памятнику воинам-чебаркульцам, к мемориалу «Братская могила» воинов Красной Армии, умерших в госпиталях Чебаркуля в период Великой Отечественной войны и на кладбище ветеранов Великой Отечественной войны. Также на этот день было намечено торжественное установление зажженных свечей у стены Славы в парке Победы.

9 мая в военном городке намечались торжественный митинг и возложение венков на аллее героев поселка им. Каширина. Обещаны чебаркульцам также военный парад воинов Чебаркульского гарнизона, концертная программа на стадионе «Металлург», вечерняя праздничная программа на площади им. Ленина, детский концерт, танцевальная программа и праздничный салют.

Однако насыщенность программы порадовала не всех: многие удивились, расстроились, возмутились тем, что День Победы, «как свадьбу» праздновать предлагается два дня и основные мероприятия перенесены в военный городок. Это, по мнению горожан, является нарушением многолетней традиции и интересов ветеранов, которые не смогут добраться в поселок 9 мая на митинг и возложение венков. В администрацию последовало предложение вернуть все «на свои места» и отметить праздник в один день - 9 мая.

- Администрация пошла на уступки, - говорит руководитель Собрания Тамара Криворучко. - 9 мая митинг пройдет в сквере Победы, а в поселке Каширина - возложение венков и парад. 8 мая состоится возложение венков на кладбище и у стелы эстонским воинам.

Комментарии
Комментариев пока нет