Новости

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Руководство корпорации «Уралвагонзавод» выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной заместителя генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Платонова Валерия Михайловича

13.04.2015

Большая часть его жизни была связана с Челябинским тракторным заводом, где он начал трудиться с 1966 года штамповщиком, затем наладчиком механического цеха. Работал мастером, затем инженером-конструктором. Был на комсомольских и партийных должностях. Руководил экономическим направлением на предприятии – вначале директором по экономике, а затем первым заместителем гендиректора – директором по экономике АО «УРАЛТРАК». С 2000 года 11 лет возглавлял ЧТЗ в качестве генерального директора, в 2006 году ему была присвоена ученая степень доктора экономических наук.

Прекрасно знающий производство и его экономику, обладающий большим опытом общественной работы, Валерий Михайлович сумел мобилизовать коллектив, выводя предприятие из кризиса в конце 90-х годов. Стратегия конкурсного управления, выработанная Платоновым и его командой, позволила сохранить завод.

Под руководством В.М. Платонова началась разработка конструкций и организация производства современных дизелей для тракторов и бронетехники. Благодаря настойчивости Платонова стала возможной реализация контракта с Индией на поставку крупной партии российских танков, оснащенных новейшим дизелем В-92С2.

Генеральный директор болел за завод и гордился им, стараясь не только подчеркивать его героическую историю, лидирующее положение в отечественном машиностроении, но и думать о завтрашнем дне. При нем начался выпуск новых моделей бульдозеров. Впервые в истории ЧТЗ тракторостроители освоили производство семейства колесных машин – фронтальных погрузчиков.

Глубокие соболезнования коллегам, родным и близким покойного. Память об этом замечательном человеке, настоящем профессионале всегда будет жить в наших сердцах.

Олег Сиенко, генеральный директор

ОАО «Научно-производственная корпорация

«Уралвагонзавод»

Комментарии
Комментариев пока нет