Новости

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Руководство корпорации «Уралвагонзавод» выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной заместителя генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Платонова Валерия Михайловича

13.04.2015

Большая часть его жизни была связана с Челябинским тракторным заводом, где он начал трудиться с 1966 года штамповщиком, затем наладчиком механического цеха. Работал мастером, затем инженером-конструктором. Был на комсомольских и партийных должностях. Руководил экономическим направлением на предприятии – вначале директором по экономике, а затем первым заместителем гендиректора – директором по экономике АО «УРАЛТРАК». С 2000 года 11 лет возглавлял ЧТЗ в качестве генерального директора, в 2006 году ему была присвоена ученая степень доктора экономических наук.

Прекрасно знающий производство и его экономику, обладающий большим опытом общественной работы, Валерий Михайлович сумел мобилизовать коллектив, выводя предприятие из кризиса в конце 90-х годов. Стратегия конкурсного управления, выработанная Платоновым и его командой, позволила сохранить завод.

Под руководством В.М. Платонова началась разработка конструкций и организация производства современных дизелей для тракторов и бронетехники. Благодаря настойчивости Платонова стала возможной реализация контракта с Индией на поставку крупной партии российских танков, оснащенных новейшим дизелем В-92С2.

Генеральный директор болел за завод и гордился им, стараясь не только подчеркивать его героическую историю, лидирующее положение в отечественном машиностроении, но и думать о завтрашнем дне. При нем начался выпуск новых моделей бульдозеров. Впервые в истории ЧТЗ тракторостроители освоили производство семейства колесных машин – фронтальных погрузчиков.

Глубокие соболезнования коллегам, родным и близким покойного. Память об этом замечательном человеке, настоящем профессионале всегда будет жить в наших сердцах.

Олег Сиенко, генеральный директор

ОАО «Научно-производственная корпорация

«Уралвагонзавод»

Комментарии
Комментариев пока нет