Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцы вспоминают легендарного директора ЧЭМК

15.04.2015

15 апреля в Челябинске стартует декада памяти Владимира Гусарова.

В 13 часов у дома Гусарова по улице Российской начнется торжественный митинг. Отдать дань памяти Гусарову придут ветераны комбината, бывшие соратники и единомышленники, сотрудники библиотеки и учащиеся школ.

Гусаров был директором ЧЭМК с 1949 по 1981 год. За время работы получил 82 свидетельства авторских изобретений. Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, заслуженный металлург РСФСР, почетный гражданин Челябинска, почетный ветеран ЧЭМК. Об этом уникальном человеке и руководителе сложено немало легенд, несмотря на то, что Владимир Николаевич написал о своей трудовой жизни пять книг.

В апреле 2011-го, в год столетия легендарного руководителя, детской библиотеке №17 присвоили имя Гусарова, она носит его уже четыре года, и с тех пор регулярно проводит декады памяти.

«Гусаров всегда отличался не только решением чисто производственных проблем, но и особо бережным отношением к литературе. Став директором ЧЭМК, Гусаров заботился о библиотеке и изыскивал средства для пополнения книжного фонда, для улучшения ее материально-технической базы. Он считал, что успех завода напрямую зависит от уровня культуры и грамотности рабочих», - рассказала завбиблиотекой Наталья Мордашова.

Библиотека продолжает заботливо собирать и хранить все материалы и публикации, посвященные Владимиру Николаевичу. Впервые в этом году к его трудам по производству, мемуарам, воспоминаниям его друзей посетители получат открытый доступ.

«Среди особо ценных экземпляров - «Российский сплав»- четырехтомное издание воспоминаний друзей, соратников, коллег легендарного директора ЧЭМК, книга Эрнста Подтяжкина, редактора газеты «Электросплав» - «Судьбы моей маршрут». У этой книги интересная судьба. Рукопись будущей книги, написанная по воспоминаниям Гусарова, исчезла после его смерти. Подтяжкину пришлось почти год восстанавливать ее по памяти и заметкам в блокноте», - рассказала Н.Мордашова.

Для школьников 5-11-х классов библиотекари подготовили презентацию «Вектор жизни: чудесный сплав человека – легенды», посвященную жизненному и трудовому пути Гусарова. Ребята узнают о его большом вкладе в создание инфраструктуры Челябинска, о его любви к своему делу и людям.

Комментарии
Комментариев пока нет