Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Саткинском районе готовятся к весеннему половодью

15.04.2015

Утвержден комплекс оперативных мер по обеспечению безопасности жителей и сохранности имущества, сообщает пресс-служба администрации.

По словам главы района Александра Глазкова, подготовка к сезонному паводку была начата еще в феврале. После проведенных комплексных проверок под особый контроль взяты все гидротехнические сооружения Саткинского каскада водохранилищ. Созданы аварийные бригады, установлено круглосуточное наблюдение, приняты необходимые меры по недопущению аварийных ситуаций на объектах ГТС. В случае возникновения ЧС к ликвидации последствий паводка готовы подключиться 11 организаций, 1364 человека и 169 единиц техники.

Для обеспечения пропуска паводковых вод запланированы работы по расчистке русла реки Большая Сатка. На территориях поселений с главами согласован комплекс оперативных мер по обеспечению безопасности жителей и сохранности имущества.

По словам начальника управления гражданской защиты Саткинского района Бориса Калашникова, при оперативной, скоординированной работе всех ведомств паводок 2015 году на территории муниципалитета должен пройти без чрезвычайных ситуаций и в штатном режиме.

Согласно последним прогнозам, весеннее половодье в этом году придет в Саткинский район в конце апреля и продлится примерно до конца первой декады мая. Судя по замерам толщины снежного покрова, сделанным в национальном парке Зюраткуль, его уровень сейчас находится в пределах допустимой сезонной нормы. Так, если в марте 2014 года профильный показатель составлял 70 сантиметров, то в этом _ 63. Специалистами в составе оперативной комиссии регулярно отслеживается уровень таяния снега, контролируется водосброс на Саткинском каскаде водохранилищ.

Ранее положительная оценка готовности к предстоящему паводку профильных служб, а также предприятий и организаций Саткинского района была дана специалистами главного управления МЧС России по Челябинской области по итогам проведенной выездной проверки.

Комментарии
Комментариев пока нет