Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Саткинском районе готовится к изданию книга краеведа Олега Дедова «Саткинцы в боях за Родину»

15.04.2015

Проект реализуется при поддержке Группы Магнезит. Средне-Уральское книжное издательство (Екатеринбург), с которым заключен договор, уже приступило к разработке дизайн-макета и верстке текстов. Планируется, что книга выйдет в июне 2015 года - ко Дню памяти и скорби.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в книге будут представлены сведения о боевых орденах и медалях, учрежденных в годы Великой Отечественной войны. Глава «За проявленное мужество и героизм» расскажет о том, за что были награждены наши отцы, деды и прадеды, о порой удивительных подвигах саткинских солдат.

Основная часть книги будет алфавитным справочником с фамилиями людей, родившихся в Сатке, призванных на фронт Саткинским райвоенкоматом, прибывших в наш город после войны. О них собраны самые ценные сведения, которые удалось найти: год рождения, время и место призыва, звание, награды и описание подвига, а также, если известно, сведения о дате и месте гибели героя.

- Общаясь с ветеранами, понял, что не только сами награжденные боевыми наградами порой не знают или не помнят за что удостоены орденов и медалей, а их потомки — тем более, - говорит Олег Дедов. - Сегодня многие не знают полного имени отчества или года рождения, места призыва, воинского звания ветерана. Даже на сайте «Мой полк», где каждый может опубликовать информацию о своем солдате, мы видим, насколько скупыми сведениями о поколении победителей обладают их родственники. Думаю, книга будет интересна школьникам. Например, если бы я прочитал такую книгу в детстве, то гордился бы, узнав, что мой прадед был таким отважным и мужественным солдатом. Собирать сведения о саткинцах, воевавших в годы Великой Отечественной войны, я начал с 2003 года. Пока собраны сведения о почти четырех тысячах саткинцев. Возможно, в будущем появится возможность дополнить книгу.

Книга будет содержать около 900 страниц, в том числе 32 цветные вкладки с изображениями некоторых боевых орденов, медалей и наградных листов.

Тираж издания - 500 экземпляров. Поскольку данный проект не коммерческий, книга не поступит в продажу и будет распространяться по школьным и массовым библиотекам, музеям, архивам, советам ветеранов и другим общественным организациям, подчеркивают в администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет