Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Глава Златоуста дал старт акции «Читаем вместе… Читаем вслух!»

16.04.2015

Подобная акция в регионе проходит впервые.

Проект реализуется в рамках мероприятий Года литературы в целях возрождения традиций семейного чтения, знакомства юных читателей с культурой народов через громкое чтение национальной сказки читателем-лидером, сообщает пресс-служба администрации. В уютной комнате, где всего 15 детей - воспитанников детского сада № 99, руководитель города прочитал ребятишкам русскую народную сказку «Гуси-лебеди». Подобный опыт у градоначальника имеется, подчеркнули сотрудники библиотеки, ведь Жилин папа троих детей.

Как рассказала заместитель директора центральной библиотеки Ирина Азина, за приключениями брата и сестры ребята следили с сочувствием, переживали. Как и все народные сказки, эта сказка содержала в себе урок, который дети усвоили благодаря последующей беседе с почетным гостем: слушаться родителей, любить своих братьев и сестер, ценить их и никогда не оставлять в беде.

Песенное выступление Русского национального культурного центра, под руководством Натальи Горской, использование предметной среды, обустройство пространства в соответствии с национальными традициями раскрыли богатство русской культуры, показали детям особенности традиционного приема гостей.

В заключение встречи Вячеслав Жилин принял участие в акции «Подарите детям сказку», читатели детского сектора от главы получили памятные подарки.

Проект «Читаем вместе… Читаем вслух!» направлен на то, чтобы напомнить родителям о необходимости совместного чтения с детьми. Обсуждение прочитанного должно быть вкладом в развитие ребенка, возможностью рассказать малышу о нравственности, о Добре и Зле, о других важных вещах, подчеркнули сотрудники библиотеки города. Кроме того, громкое чтение - это еще и эмоциональное общение, момент душевной близости.

В течение года депутаты, политики, предприниматели города познакомят юных читателей с особенностями татарской, башкирской, казачьей, армянской, немецкой, финской, еврейской культурами, через чтение народной сказки, отмечают в муниципалитете.

Комментарии
Комментариев пока нет