Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Глава Златоуста дал старт акции «Читаем вместе… Читаем вслух!»

16.04.2015

Подобная акция в регионе проходит впервые.

Проект реализуется в рамках мероприятий Года литературы в целях возрождения традиций семейного чтения, знакомства юных читателей с культурой народов через громкое чтение национальной сказки читателем-лидером, сообщает пресс-служба администрации. В уютной комнате, где всего 15 детей - воспитанников детского сада № 99, руководитель города прочитал ребятишкам русскую народную сказку «Гуси-лебеди». Подобный опыт у градоначальника имеется, подчеркнули сотрудники библиотеки, ведь Жилин папа троих детей.

Как рассказала заместитель директора центральной библиотеки Ирина Азина, за приключениями брата и сестры ребята следили с сочувствием, переживали. Как и все народные сказки, эта сказка содержала в себе урок, который дети усвоили благодаря последующей беседе с почетным гостем: слушаться родителей, любить своих братьев и сестер, ценить их и никогда не оставлять в беде.

Песенное выступление Русского национального культурного центра, под руководством Натальи Горской, использование предметной среды, обустройство пространства в соответствии с национальными традициями раскрыли богатство русской культуры, показали детям особенности традиционного приема гостей.

В заключение встречи Вячеслав Жилин принял участие в акции «Подарите детям сказку», читатели детского сектора от главы получили памятные подарки.

Проект «Читаем вместе… Читаем вслух!» направлен на то, чтобы напомнить родителям о необходимости совместного чтения с детьми. Обсуждение прочитанного должно быть вкладом в развитие ребенка, возможностью рассказать малышу о нравственности, о Добре и Зле, о других важных вещах, подчеркнули сотрудники библиотеки города. Кроме того, громкое чтение - это еще и эмоциональное общение, момент душевной близости.

В течение года депутаты, политики, предприниматели города познакомят юных читателей с особенностями татарской, башкирской, казачьей, армянской, немецкой, финской, еврейской культурами, через чтение народной сказки, отмечают в муниципалитете.

Комментарии
Комментариев пока нет