Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Уралкуз» передаст восстановленную землю полигона промотходов муниципалитету

17.04.2015

ОАО «Уральская кузница» завершила технический этап рекультивации полигона производственных отходов, располагающегося в зоне жилой застройки Чебаркуля, сообщает пресс-служба предприятия. Завод приступил к восстановлению плодородного слоя почвы и посеву трав на земельном участке площадью около двух гектаров. После завершения всех экологических работ территория будет передана муниципалитету.

Рекультивация полигона промотходов завода началась в 2008 году. На первом техническом этапе на поверхности полигона были сделаны стоки атмосферных осадков, создан противофильтрационный экран.

Сейчас в разгаре биологический этап рекультивации. Нанесение плодородного слоя грунта для посева многолетних трав практически закончено, в ближайшее время начнется посев газонной травы, овсянницы, донника и люцерны. Культуры выбраны с учетом климатических условий, кислотности почвы. Около 100 килограммов семян уже приобретено, а чтобы зеленый покров лучше прижился, в течение лета будет организован регулярный полив земель.

Склад производственных отходов введен в эксплуатацию в 1941 году, на тот момент он располагался далеко от населенного пункта. Территория служила накопителем газогенераторных и котельных шлаков, а также окалины и шлама. С годами город Чебаркуль разросся и полигон оказался в зоне жилой застройки, поэтому на заводе «Уралкуз» принято решение вернуть земельному участку первозданный вид и передать его муниципалитету, уточняют на предприятии.

Комментарии
Комментариев пока нет