Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Уралкуз» передаст восстановленную землю полигона промотходов муниципалитету

17.04.2015

ОАО «Уральская кузница» завершила технический этап рекультивации полигона производственных отходов, располагающегося в зоне жилой застройки Чебаркуля, сообщает пресс-служба предприятия. Завод приступил к восстановлению плодородного слоя почвы и посеву трав на земельном участке площадью около двух гектаров. После завершения всех экологических работ территория будет передана муниципалитету.

Рекультивация полигона промотходов завода началась в 2008 году. На первом техническом этапе на поверхности полигона были сделаны стоки атмосферных осадков, создан противофильтрационный экран.

Сейчас в разгаре биологический этап рекультивации. Нанесение плодородного слоя грунта для посева многолетних трав практически закончено, в ближайшее время начнется посев газонной травы, овсянницы, донника и люцерны. Культуры выбраны с учетом климатических условий, кислотности почвы. Около 100 килограммов семян уже приобретено, а чтобы зеленый покров лучше прижился, в течение лета будет организован регулярный полив земель.

Склад производственных отходов введен в эксплуатацию в 1941 году, на тот момент он располагался далеко от населенного пункта. Территория служила накопителем газогенераторных и котельных шлаков, а также окалины и шлама. С годами город Чебаркуль разросся и полигон оказался в зоне жилой застройки, поэтому на заводе «Уралкуз» принято решение вернуть земельному участку первозданный вид и передать его муниципалитету, уточняют на предприятии.

Комментарии
Комментариев пока нет