Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский побывал в затопленном фекалиями поселке Копейска

17.04.2015

Глава региона проверил, как исполнено его поручение по ликвидации зловонной аварии.

О пренеприятных событиях поселка Кадровик стало известно в январе 2015 года. Тогда канализационными стоками были подтоплены десятки частных домов, загрязнено озеро Курлады. Напомним, авария произошла из-за большой нагрузки на магистральный канализационный коллектор, после подключения сетей микрорайона Тугайкуль.

По решению губернатора Бориса Дубровского на ликвидацию аварии было направлено 53 миллиона рублей. Сегодня полностью построен и уже прошел испытания новый коллектор.

Вчера, 16 апреля, жители поселка Кадровик смогли лично поблагодарить Бориса Дубровского за помощь в беде. Однако людей по-прежнему волнует вопрос компенсации, ведь сточными водами были повреждены строения, усадьбы, погреба.

Пресс-служба администрации Копейска сообщает, что местные власти проверили каждый дом, составили акты, пообщались с жителями. Кто-то из них согласен на денежную компенсацию, кто-то еще не принял решение. «Там, где пострадали дома и постройки, мы готовы выслать строительную бригаду и технику. Планируем к осени заасфальтировать в поселке Кадровик центральную улицу и построить современную детскую площадку недалеко от школы и садика», - рассказал глава Копейска Вячеслав Истомин.

На скепсис одной из жительниц в отношении обещанной земли для ее испорченного участка Борис Дубровский выразил готовность приехать вновь и все проверить.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что инфраструктурные сети должны соответствовать растущим требованиям. А задача надзорных органов вместе с министерством строительства и местными муниципалитетами - впредь не допускать подобных событий. После аварии администрация Копейска разработала инвестиционную программу, которая призвана модернизировать устаревшие сети.

Комментарии
Комментариев пока нет