Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подготовка к посевной кампании в регионе вступила в завершающую стадию

30.04.2015

Аграрии полностью обеспечены семенами картофеля и овощей, зернобобовыми культурами. Специалисты регионального минсельхоза утверждают, что качество семян в этом году выше, чем в предыдущие. Логично ожидать и роста урожайности.

В целом завершена подготовка техники. Интенсивно пополняются запасы горючего, чему способствуют соглашения, заключенные в регионе с двумя гарантирующими поставщиками - компаниями «Лукойл» и «Газпромнефть».

Накануне губернатор Борис Дубровский проинспектировал подготовку к началу посевной, делая акцент на том, что успех предстоящей кампании - залог продовольственной безопасности области. Отметил, что работы идут по графику и на должном уровне.

- Со своей стороны мы традиционно финансируем все мероприятия по посевной, - заверил глава региона. - Сельхозпредприятия уже получили 900 миллионов рублей. 200 миллионов из них - областные, остальное - федеральные средства. Еще 300 миллионов рублей будут перечислены до конца месяца. А к концу мая в АПК поступит 1 миллиард 800 миллионов рублей. Речь идет о несвязанной поддержке, компенсации процентной ставки по кредитам, поддержке мясного и молочного животноводства.

В текущем году в сельском хозяйстве области намечается ряд нововведений. К примеру, запланирован эксперимент по выращиванию на Южном Урале культуры топинамбур. Проект реализуют в контексте экономической зоны, формирующейся вокруг транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

- Китайские инвесторы намерены строить в экономической зоне завод по производству инулина, - поясняет министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. - Его делают из топинамбура. А «земляная груша» на нашей территории растет достаточно хорошо. С одного гектара можно собрать 20-50 тонн продукта.

По словам министра, ранее топинамбур на территории региона не выращивали, потому что на него не было спроса. Ожидается, что он будет сформирован за счет переработки на производство инулина. В перспективе не исключается увеличение объемов посева.

- Мы планируем не менее тысячи гектаров занять под топинамбур в разных районах области, чтобы посмотреть, где будут лучшие результаты, - сказал Сергей Сушков.

Комментарии
Комментариев пока нет