Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

5 мая в Саткинском районе откроется выставка «Спасибо, Урал!»

05.05.2015

В ДК «Магнезит» стартует одно из главных культурных событий года - торжественное открытие выставки «Спасибо, Урал! Живопись XVIII-начала XX века из собрания Государственного Русского музея». Впервые в истории экспозиция Русского музея будет представлена сразу в трех городах одного региона. Наряду с Саткой выставки пройдут в Челябинске и Магнитогорске, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Для саткинцев эта экспозиция станет логичным продолжением серии выставок, проходящих по инициативе Группы Магнезит и Фонда «Собрание» и предоставляющих доступ к лучшим образцам мирового искусства. Напомним, в 2013 году выставку картины Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» посетили почти 80 тысяч любителей живописи. А в 2014 году знаменитый «Девятый вал» Ивана Айвазовского смогли увидеть 40 тысяч человек.

Саткинцам представляется возможность увидеть оригинал картины «Грешница» кисти Генриха Семирадского. Написанное в 1873 году по мотивам одноименной поэмы Алексея Толстого, это произведение принесло художнику шумный успех и европейскую известность. В 1873 году картина демонстрировалась на Всемирной выставке в Вене, где удостоилась золотой медали.

Религиозной тематике посвящена и вторая картина экспозиции. Это «Явление Божие Аврааму у дуба мамврийского в виде трех ангелов», созданная в 1821 году Карлом Брюлловым. По свидетельству современников, эта картина переделывалась автором до восьми раз, о чем свидетельствует и толстый слой краски на полотне. Удостоена 1-й золотой медали Академии художеств Санкт-Петербурга.

Третья картина - портрет, написанный в 1826 году Орестом Кипренским. С холста на зрителя смотрит представительница древнего дворянского рода Олимпиада Рюмина, урожденная Бороздина. Неоспоримое мастерство, с которым выполнен портрет, неоднократно отмечалось современниками художника. Четвертое полотно - «Гадание на картах» создано в 1842 году Алексеем Венециановым. В этой картине раскрывается тема крестьянского бытия, доминирующая в творчестве художника.

Комментарии
Комментариев пока нет