Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

5 мая в Саткинском районе откроется выставка «Спасибо, Урал!»

05.05.2015

В ДК «Магнезит» стартует одно из главных культурных событий года - торжественное открытие выставки «Спасибо, Урал! Живопись XVIII-начала XX века из собрания Государственного Русского музея». Впервые в истории экспозиция Русского музея будет представлена сразу в трех городах одного региона. Наряду с Саткой выставки пройдут в Челябинске и Магнитогорске, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Для саткинцев эта экспозиция станет логичным продолжением серии выставок, проходящих по инициативе Группы Магнезит и Фонда «Собрание» и предоставляющих доступ к лучшим образцам мирового искусства. Напомним, в 2013 году выставку картины Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» посетили почти 80 тысяч любителей живописи. А в 2014 году знаменитый «Девятый вал» Ивана Айвазовского смогли увидеть 40 тысяч человек.

Саткинцам представляется возможность увидеть оригинал картины «Грешница» кисти Генриха Семирадского. Написанное в 1873 году по мотивам одноименной поэмы Алексея Толстого, это произведение принесло художнику шумный успех и европейскую известность. В 1873 году картина демонстрировалась на Всемирной выставке в Вене, где удостоилась золотой медали.

Религиозной тематике посвящена и вторая картина экспозиции. Это «Явление Божие Аврааму у дуба мамврийского в виде трех ангелов», созданная в 1821 году Карлом Брюлловым. По свидетельству современников, эта картина переделывалась автором до восьми раз, о чем свидетельствует и толстый слой краски на полотне. Удостоена 1-й золотой медали Академии художеств Санкт-Петербурга.

Третья картина - портрет, написанный в 1826 году Орестом Кипренским. С холста на зрителя смотрит представительница древнего дворянского рода Олимпиада Рюмина, урожденная Бороздина. Неоспоримое мастерство, с которым выполнен портрет, неоднократно отмечалось современниками художника. Четвертое полотно - «Гадание на картах» создано в 1842 году Алексеем Венециановым. В этой картине раскрывается тема крестьянского бытия, доминирующая в творчестве художника.

Комментарии
Комментариев пока нет