Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Пресненском суде Москвы третий час оглашается приговор Евгении Васильевой

06.05.2015

Бывшая чиновница Минобороны не выдержала испытания стоя и села на скамью подсудимых без разрешения судьи. Судья Татьяна Васюченко зачитывают текст приговора стоя.

Главная интрига еще не раскрыта, но уже известно, что приговор Евгении Васильевой и ее соратницам «по цеху» Ирине Егоровойи Ларисе Егориной носит обвинительный характер.

Васильева признана виновной по нескольким эпизодам. Журналисты, которые находятся в зале суда, сообщают, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева путешествовала за счет военного ведомства. Оплата поездок Васильевой и ее матери включалась в план расходов 31-ГПИСС. Подсудимая несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, все поездки оформлялись как служебные.

Всего для нее и ее матери было куплено билетов на сумму более 651 тысячи рублей, что суд расценил как значительный ущерб.

Судья установила, что Васильева незаконно выплатила более 80 миллионов рублей агентского вознаграждения за продажу "31 ГПИСС", а также мошенническим путем похитила акции этого проектного института, которые были проданы по заниженной цене.

Помимо этого, бывшая чиновница, как сказано в приговоре, организовала продажу по заниженной стоимости магазина "Мосвоенторг" на Арбате. Суд установил, что Васильева сама распределяла роли в преступной группе и действовала путем обмана и злоупотребления доверием экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Также сегодня стало известно, что не дослушавшая приговор Пресненского суда Москвы Васильева уже решила его обжаловать. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков.

Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой наказание в виде восеми лет условного заключения за хищение 3 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет