Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Златоустовском машиностроительном заводе идет реконструкция насосно-фильтровальной станции

07.05.2015

Затраты на данном этапе работ оцениваются в 9 миллионов рублей. Проект осуществляется за счет средств предприятия.

Проект должен быть реализован в сентябре-октябре текущего года, сообщает пресс-служба завода. На данный момент завершается очередной этап реконструкции. Решение о масштабной реконструкции НФС было принято в 2006 году. Была разработана специальная программа, рассчитанная на семь этапов, сегодня завершается четвертый. Очистка воды, после полугодового тестирования, будет проходить по новой технологии без использования жидкого хлора.

«Сложившаяся в советские времена система очистки воды с использованием хлора морально устарела», подчеркивает заместитель генерального директора АО «Златмаш» по энергетическим вопросам, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа Александр Деркач. «Уже широко используются новые технологии. Нами был выбран разработчик технологии применения диоксида хлора _ комбинированного дезинфектанта. Мы ознакомились с проектной документацией и нашли ряд преимуществ как с технологической стороны, так и с точки зрения экономии энергии. Эту технологию широко используют в Свердловской области, в Миассе, Бакале, Сатке и других городах».

Была проведена опытно-промышленная эксплуатация оборудования и апробация технологии на предмет применимости для Айской воды. Установленное оборудование предусматривает первичную и вторичную обработку, в зависимости от расхода воды и количества подаваемых реагентов. Кроме того, предусмотрено резервное оборудование на случай каких-либо неисправностей.

По словам Александра Деркача, необходимо решить вопрос с контролирующими органами о содержании хлоридов в питьевой воде, которые не указаны в СанПиН. Сейчас проводятся необходимые экспертизы, идет согласование результатов опытно-промышленных испытаний в федеральных органах Роспотребнадзора по Челябинской области и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

За последние несколько лет качество воды значительно улучшилось, отмечает представитель ФМБА, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор качества питьевой воды на выходе с насосно-фильтровальной станции.

По словам начальника отдела санитарно-эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 92 ФМБА России Анны Насоновой, в 2011 году было много жалоб от населения на качество воды, что подтверждалось результатами исследований на мутность, окисляемость, цветность, содержание железа, особенно в паводковый период. К настоящему моменту проведена большая работа по реконструкции НФС и за последние два года федеральным ведомством неудовлетворительных результатов не регистрировалось.

Как подчеркнула Анна Насонова, предложенная идея замены водоподготовки очень хорошая и является большим вкладом АО «Златмаш» в улучшение качества питьевой воды.

Проект реконструкции НФС разработан АО «Уралпромпроект», его доработка и реализация выполняется на примере лучших современных технологий. По данным заместителя директора ПТК «Энергетик» АО «Златмаш», депутата Собрания Василия Быкова, в реконструкцию НФС вложено около 80 миллионов рублей. Это позволило повысить производительность станции в полтора раза и добиться хорошего качества питьевой воды независимо от режима работы.

«По данным ежедневных лабораторных исследований, проводимые АО «Златмаш» опытно-промышленные испытания диоксида хлора показали: он не уступает по обеззараживающим качествам хлору. Диоксид хлора имеет сильное и длительное дезинфицирующее действие, но не образовывает в воде токсичных хлорорганических соединений, устраняет запахи и улучшает вкусовые качества воды. Обрабатываемая по новой технологии вода соответствует СанПиН», подчеркивают на предприятии.

Для перехода технологического оборудования от временной схемы работы на постоянную, на НФС будет проведена реконструкция склада хлора. Сейчас автоматическая установка типа ДХ-100 смонтирована и производит комбинированный дезинфектант на месте. Это позволяет снизить эксплуатационные затраты за счет снижения дозы дезинфектанта и исключения затрат на мероприятия по обеспечению требований хлорбезопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет