Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле сотрудники районного управления образования подрабатывали на работе

08.05.2015

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, руководитель управления образования с сентября 2014 по январь 2015 в основное рабочее время, по совместительству, один раз в неделю выполняла другую оплачиваемую работу в качестве учителя в Кундравинской средней школе, находящейся в ее непосредственном подчинении.

При этом в табелях учета рабочего времени, как в образовательном учреждении, так и в управлении образования, проставлялись рабочие часы с последующим соответствующим начислением заработной платы.

Также ею в личных целях в вышеуказанный период использовался служебный автомобиль, на котором водитель управления образования доставлял ее к месту ее работы по совместительству.

Также руководитель управления образования с февраля 2014 за дополнительную плату совмещала должность старшего инспектора управления, не имея на момент проведения прокурорской проверки какого-либо документа, определяющего ее должностные обязанности в данной должности. Кроме того, выявлен факт незаконного начисления заработной платы за совмещение должности старшего инспектора за 5-дневный период, в который она как руководитель управления образования находилась в отпуске и в командировке.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности старшего инспектора по дошкольному образованию управления образования, занимающего 1,5 ставки старшего инспектора и при этом, в основное рабочее время, с сентября 2014 года, выполняющего работу старшего воспитателя в детском саду в селе Филимоново. В июле и августе 2014 года старший инспектор по срочному трудовому договору занимала ставку старшего воспитателя детского сада. При этом в табелях учета рабочего времени за указанный период женщина не числилась, а получала заработную плату на основании акта выполненных работ. Никто из опрошенных сотрудников детского сада, за исключением заведующей, не знал о факте трудоустройства инспектора отдела образования в данные два месяца старшим воспитателем.

Другая старший инспектор, занимающая 1,5 ставки в данной должности, также в течение продолжительного периода времени в основное рабочее время совмещала должность учителя в школе селе Боровое.

Чебаркульская прокуратура на имя главы администрации Чебаркульского городского округа внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. 4 должностных лица, в том числе руководитель управления образования, привлечены к дисциплинарной ответственности. Образовательными организациями, в которых по совместительству были трудоустроены сотрудники управления, расторгнуты трудовые договоры.

В настоящее время сотрудники полиции МВД России «Чебаркульский» по вышеуказанным фактам проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии
Комментариев пока нет