Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кыштымской школе присвоено имя Михаила Аношкина

08.05.2015

Школа № 11 города Кыштыма получила имя писателя-фронтовика Михаила Аношкина, а на ее здании открыта мемориальная доска. Это событие школьники отметили выставкой иллюстраций к произведениям земляка.

До этого они неоднократно встречались с родной сестрой писателя Тамарой Долговой, ее дочерью Мариной Астаховой и внуками - Иваном и Михаилом. Они поделились фотографиями из семейного альбома, рассказали о детстве и юности, увлечениях, творческой жизни литератора и журналиста. Ребята прочитали самые известные произведения автора - «Кыштымцы», «Парень из нашего города», «Рубежи», «Кыштымские были», «Приключение Герки и Павлика на Увильдах», «Семкина находка».

Торжественное мероприятие по присвоению школе имени Михаила Аношкина состоялось 7 мая, в день, когда 33 года назад не стало писателя-земляка. Дети представили гостям литературно-музыкальную композицию по произведениям писателя, в которой прозвучали отрывки из книг, вокальные номера. Учитель музыки Ирина Мыльникова прочла свое стихотворение «Памяти М.П. Аношкина». А журналист Юрий Емельянов, работавший вместе с Миаилом Аношкиным в «Вечернем Челябинске», поделился воспоминаниями о главном редакторе газеты. Перед участниками торжественного мероприятия выступили директор школы Наталья Шарабрина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Михаил Аношкин летом 1943 года по окончании курсов парашютистов-десантников был заброшен в тыл врага под Брянском. За образцовое выполнение сложного задания награжден орденом Отечественной войны I степени. После тяжелого ранения при форсировании Вислы в 1944г. был демобилизован, вернулся в родной Кыштым. Кыштымцам он хорошо известен как журналист и писатель. В декабре 1968 г. Аношкин подписал к печати первый номер газеты «Вечерний Челябинск» и на протяжении 20 лет являлся ее главным редактором. Михаил Аношкин - автор 27 книг о земляках, о фронтовых сослуживцах. Он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В июне 1982 г., после его кончины, улица Большая Тюменская в Кыштыме была названа его именем.

Комментарии
Комментариев пока нет