Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Кыштымской школе присвоено имя Михаила Аношкина

08.05.2015

Школа № 11 города Кыштыма получила имя писателя-фронтовика Михаила Аношкина, а на ее здании открыта мемориальная доска. Это событие школьники отметили выставкой иллюстраций к произведениям земляка.

До этого они неоднократно встречались с родной сестрой писателя Тамарой Долговой, ее дочерью Мариной Астаховой и внуками - Иваном и Михаилом. Они поделились фотографиями из семейного альбома, рассказали о детстве и юности, увлечениях, творческой жизни литератора и журналиста. Ребята прочитали самые известные произведения автора - «Кыштымцы», «Парень из нашего города», «Рубежи», «Кыштымские были», «Приключение Герки и Павлика на Увильдах», «Семкина находка».

Торжественное мероприятие по присвоению школе имени Михаила Аношкина состоялось 7 мая, в день, когда 33 года назад не стало писателя-земляка. Дети представили гостям литературно-музыкальную композицию по произведениям писателя, в которой прозвучали отрывки из книг, вокальные номера. Учитель музыки Ирина Мыльникова прочла свое стихотворение «Памяти М.П. Аношкина». А журналист Юрий Емельянов, работавший вместе с Миаилом Аношкиным в «Вечернем Челябинске», поделился воспоминаниями о главном редакторе газеты. Перед участниками торжественного мероприятия выступили директор школы Наталья Шарабрина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Михаил Аношкин летом 1943 года по окончании курсов парашютистов-десантников был заброшен в тыл врага под Брянском. За образцовое выполнение сложного задания награжден орденом Отечественной войны I степени. После тяжелого ранения при форсировании Вислы в 1944г. был демобилизован, вернулся в родной Кыштым. Кыштымцам он хорошо известен как журналист и писатель. В декабре 1968 г. Аношкин подписал к печати первый номер газеты «Вечерний Челябинск» и на протяжении 20 лет являлся ее главным редактором. Михаил Аношкин - автор 27 книг о земляках, о фронтовых сослуживцах. Он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В июне 1982 г., после его кончины, улица Большая Тюменская в Кыштыме была названа его именем.

Комментарии
Комментариев пока нет