Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кыштымской школе присвоено имя Михаила Аношкина

08.05.2015

Школа № 11 города Кыштыма получила имя писателя-фронтовика Михаила Аношкина, а на ее здании открыта мемориальная доска. Это событие школьники отметили выставкой иллюстраций к произведениям земляка.

До этого они неоднократно встречались с родной сестрой писателя Тамарой Долговой, ее дочерью Мариной Астаховой и внуками - Иваном и Михаилом. Они поделились фотографиями из семейного альбома, рассказали о детстве и юности, увлечениях, творческой жизни литератора и журналиста. Ребята прочитали самые известные произведения автора - «Кыштымцы», «Парень из нашего города», «Рубежи», «Кыштымские были», «Приключение Герки и Павлика на Увильдах», «Семкина находка».

Торжественное мероприятие по присвоению школе имени Михаила Аношкина состоялось 7 мая, в день, когда 33 года назад не стало писателя-земляка. Дети представили гостям литературно-музыкальную композицию по произведениям писателя, в которой прозвучали отрывки из книг, вокальные номера. Учитель музыки Ирина Мыльникова прочла свое стихотворение «Памяти М.П. Аношкина». А журналист Юрий Емельянов, работавший вместе с Миаилом Аношкиным в «Вечернем Челябинске», поделился воспоминаниями о главном редакторе газеты. Перед участниками торжественного мероприятия выступили директор школы Наталья Шарабрина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Михаил Аношкин летом 1943 года по окончании курсов парашютистов-десантников был заброшен в тыл врага под Брянском. За образцовое выполнение сложного задания награжден орденом Отечественной войны I степени. После тяжелого ранения при форсировании Вислы в 1944г. был демобилизован, вернулся в родной Кыштым. Кыштымцам он хорошо известен как журналист и писатель. В декабре 1968 г. Аношкин подписал к печати первый номер газеты «Вечерний Челябинск» и на протяжении 20 лет являлся ее главным редактором. Михаил Аношкин - автор 27 книг о земляках, о фронтовых сослуживцах. Он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В июне 1982 г., после его кончины, улица Большая Тюменская в Кыштыме была названа его именем.

Комментарии
Комментариев пока нет