Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт электросчетчиков - узнать подробнее >>
Мезотерапия живота на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/mesotherapy/tag/givota/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергетики открыли мемориальную доску

12.05.2015

На подстанции 110/10/6 кВ «Южная» увековечен трудовой подвиг энергетиков, работавших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, председатель координационного совета ветеранов ОАО «МРСК Урала» Феликс Козловский, директор филиала «Челябэнерго» Игорь Бутаков, ветераны и молодые специалисты энергокомпании, а также коллектив Челябинских городских электросетей.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено ветерану Челябинских городских электросетей «Челябэнерго», заслуженному работнику Минтопэнерго Валентину Алексеевичу Апрелову и генеральному директору «МРСК Урала» Сергею Дрегвалю.

С началом войны в Челябинск прибыло две сотни эвакуированных предприятий - заводы «Азовсталь», ленинградский «Кировский», «Калибр», Харьковский дизельно-моторный, «Запорожсталь» и другие.

Для пуска промышленных гигантов, игравших ключевую роль в поддержании обороноспособности страны, требовались мегаватты энергии. Нужны были новые подстанции и линии электропередачи.

В рекордно короткие сроки в Челябинске были построены и пущены в эксплуатацию в 1942 году подстанция «Северная», в 1943 - «Южная» и временная подстанция «Ленинская-2».

В это непростое время энергообъекты и люди работали на износ – Танкоград ковал оружие победы и с честью справлялся с поставленной задачей.

Легендарные подстанции являются напоминанием о самоотверженном труде энергетиков, которые внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом. А сегодня эти энергообъекты обеспечивают надежное электроснабжение города-миллионника.

Подстанция 110/10/6 кВ «Южная» мощностью 97 МВА питает жилые массивы, предприятия, социальные учреждения Советского и Центрального районов города. Подстанция 110/6 кВ «Северная», установленная мощность которой достигла 80 МВА, обеспечивает подачу электроэнергии Калининскому и Курчатовскому административным районам.

Открытие мемориальной таблички на подстанции «Южная» завершило ряд крупнейших мероприятий филиала «Челябэнерго», посвященных Дню Победы.

Стоит подчеркнуть, что итоговое праздничное мероприятие состоялось, после 9 мая не случайно. Все дело в том, что челябинские энергетики 9 и 10 мая несли круглосуточную трудовую вахту.

Циклон, который принес на Южный Урал в праздники обильные снегопады, вызвал технологические нарушения в работе оборудования сетевого комплекса ОАО «МРСК Урала».

Накануне удара стихии силы и средства челябинского филиала «МРСК Урала» были полностью мобилизованы и переведены в особый режим работы, что позволило в кратчайшие сроки для такого удара стихии восстановить электроснабжение потребителей.

Комментарии
Комментариев пока нет