Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Усть-Катаве специальной пожарно-спасательной части № 3 присвоено имя Героя Советского Союза

20.05.2015

В Усть-Катаве специальной пожарно-спасательной части № 3 присвоено имя Героя Советского Союза.

В жизни специального управления № 10 федеральной противопожарной службы МЧС России и города Усть–Катава произошло важное событие - присвоение специальной пожарно-спасательной части № 3 имени Героя Советского союза Никифора Ильича Феничева, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены совета ветеранов и сотрудники Специального управления ФПС № 10 МЧС России и их родные, глава Усть–Катава Эдуард Алферов, заместитель генерального директора Усть–Катавского вагоностроительного завода Владимир Усов.

Право открыть вывеску с новым названием специальной пожарно-спасательной части № 3 было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Николаевичу Баранову и начальнику специальной пожарно-спасательной части № 3 Андрею Басько.

Сотрудники специальной пожарно-спасательной части № 3 возложили цветы к мемориальной доске. Дети сотрудников читали стихи, общались с ветеранами. Много теплых слов прозвучало в адрес посвятивших Отчизне свою жизнь.

Никифор Ильич Феничев родился 13 апреля 1912 года. В начале 1930-ых годов проходил срочную службу в рядах Красной Армии. В начале войны эвакуирован вместе с заводом в Усть-Катав, работал на заводе в составе пожарной дружины. 23 августа 1942 года был призван на фронт. За проявленную смелость 2 сентября 1943 года награжден медалью «За отвагу».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 января 1944 года Феничеву за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Согласно выписке из наградного листа Н.И. Феничев «25 июля 1943 года в бою за д. Хомяково Знаменского района Орловской области дважды врывался в траншею противника первым из роты. В траншейном бою гранатой уничтожил 6 немецких солдат и захватил пулемет противника, доставил его под сильным огнем противника в штаб батальона.

12 ноября 1943 года при форсировании р. Сож в районе Старое Село Гомельской области первым форсировал два водных рубежа. 13 ноября 1943 года при наступлении на укрепленную полосу противника в том же районе под сильным огнем противника первым ворвался в траншею, а затем смело ворвался в ДЗОТ противника, где было 4 немецких солдата и один офицер. В рукопашной схватке убил 4 солдат, ранил офицера и захватил его в плен. В этом же ДЗОТе им была захвачена радиостанция противника.

16 ноября 1943 года при наступлении на д. Калиновка Гомельской области, когда противник, потесненный с его оборонительного рубежа, дважды переходил в контратаки, отделение товарища Феничева геройски отражало натиск превосходящих сил противника.

Когда кончились боеприпасы, товарищ Феничев вступил в гранатный бой, лично уничтожив до 10 солдат противника. В последующей рукопашной схватке товарищ Феничев пал смертью храбрых, но не отошел ни на шаг с захваченного рубежа.

Никифор Ильич Феничев похоронен в братской могиле советских воинов в деревне Старое Село Гомельской области, в Белоруссии установлен бюст Героя. В Усть–Катаве именем героя названа улица, на здании администрации Усть-Катавского вагоностроительного завода установлена мемориальная доска.

Комментарии
Комментариев пока нет