Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В школах Миасса проходят «Уроки безопасности»

21.05.2015

К безопасному лету учеников готовят сотрудники отдела надзорной деятельности и Миасского гарнизона пожарной охраны.

Как сообщили в управлении МЧС по Челябинской области, учащиеся школы № 16 и специальной общеобразовательной школы-интерната VIII вида уже успели повторить правила безопасности. Школьников научили ориентироваться на местности при отсутствии средств связи, рассказали как вести себя при лесном пожаре и как помочь тонущему человеку. В игровой форме ребятам объяснили, насколько важно сохранять спокойствие в чрезвычайных ситуациях, показали несколько секретов саморегуляции.

В игре «Запрещается - разрешается» ребята показали отличные знания правил безопасности. Они легко справились с имитациями ЧС и без труда нашли выход из каждой. Школьников научили пользоваться огнетушителем.

«Ребятам 45 минут урока оказалось мало, после звонка они задавали еще множество вопросов и получали исчерпывающие ответы. Директора обеих школ выразили благодарность сотрудникам пожарной охраны: после таких уроков информация усваивается детьми гораздо лучше, чем после скучной менторской лекции», подчеркивают в ведомстве.

Инспекторы отдела надзорной деятельности уверены, что безопасность ребенка - это, в первую очередь, забота родителей, и без их помощи и ответственности обеспечить отдых без травм и происшествий никакой спецслужбе не удастся. Специалисты 5 ОФПС и ОНД № 5 рекомендуют родителям и учителям провести беседу с детьми дошкольного и школьного возраста для предотвращения чрезвычайных ситуаций и, конечно же, напомнить единый номер вызова экстренных служб - 112.

В свою очередь, сотрудники чрезвычайного ведомства обещают оперативно прибыть на место происшествия и сделать все возможное для его устранения.

Комментарии
Комментариев пока нет