Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске на сцену выйдут «невидимые люди»

21.05.2015

Именно так за рубежом называют бомжей, бывших зэков и других людей социального дна.

28 мая они покажут челябинцам спектакль "Бременские музыканты". Работа над спектаклем, где актерами выступают люди из реабилитационных центров и приютов, движется к своему финалу. Истории в спектакле "Бременские музыканты" рассказывают реальные обездоленные: люди, оказавшиеся на дне жизни, освободившиеся из тюрем и инвалиды.

Cейчас актеры оттачивают тексты, шлифуют движения и даже работают с голосом и мимикой. Они сами признаются, что посредствам спектакля хотят рассказать, как очутились "в глухом и темном лесу своих проблем" и поделиться опытом, чтобы в эту чащобу больше никто не попал.

"Очень важно дать нашим героям шанс войти обратно в общественную жизнь. Театр – хороший помощник в этом деле. С помощью арт-терапии участники спектакля преодолевают сложности своей жизни. Каждому артисту потребовалось недюжинное мужество, чтобы рассказать о себе и таким образом привлечь внимание к своему существованию", - говорит Алексей Севастьянов, уполномоченый по правам человека в Челябинской области.

Напомним, проект «Невидимые люди» создан, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам социализации людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. По словам режиссера постановки Дмитрия Фоминых, участие в проекте помогает и самим актерам. В творческом коллективе они проходят своеобразную социализацию. Например, за несколько месяцев работы у разношерстной и своенравной актерской труппы почти не было каких-то серьезных конфликтов ни с организаторами проекта, ни друг с другом.

Увидеть спектакль "Бременские музыканты" челябинцы смогут 28 мая в 19:00 на площадке кино-театрального центра для детей и молодежи "Спартак" по адресу: пр. Ленина, 19.

Комментарии
Комментариев пока нет